注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

“看胸面试”的副教授羞辱了谁?  

2017-01-22 16:09:47|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“看胸面试”的副教授羞辱了谁?
据媒体报道,“我的审美标准:一看胸、二看脸、三看屁股四看腿。”这话不是出自颜色小说,也不是选秀比赛,这雷人的话出自北外副教授乔某。北外20日晚表示,乔木早已调离教学岗位,目前学校正对其在网上的言论展开调查并将依规处理。
食色,性也。男人喜欢看美女、欣赏美女,不仅无伤大雅,反倒是“身心健康”的体现之一,无须大惊小怪。
可是,该教授抛出的“四看论”为何引人反感?因为他的身份是教授,职责是通过面试选拔人才,即便心存想法,也应有所克制,不能拿出在歌厅唱歌选陪唱的状态来。否则,既让人对其是否能够正常履职产生怀疑,也是对女生不尊重——如果女生怀着崇敬而忐忑的心情参加面试,试图不遗余力地发挥自己才能,没想到台上道貌岸然的教授的眼睛实际上总在自己的大腿、屁股和胸脯上打转,她们会作何感想?是失望,是羞辱,还是呕吐?
近年来,不惮于表现自己“真性情”的教授不少,以至于催生了“叫兽”一词。有的人只是嘴上说说、过过眼瘾,有的则真的会付诸行动,比如在公共场所对可能比自己闺女还小的女学生动手动脚、又搂又亲,有的甚至动用手中的权力,威胁女学生“不发生关系就让挂科”。
实际上,如果教师以论文、学业等对女学生相诱、相胁,说不定就不止骚扰、诱奸那么简单,而是涉嫌强奸(或未遂)。果如是,则已经超出了“师德”之类的道德范畴,不能止于道德谴责和开除公职,而应绳之以法。
男教授面试女生“看胸看屁股”,羞辱的不止是女生,辱人的同时也是自辱,同时给学校和教育者的形象抹黑。涉事学校以及其他学校都应从层出不穷的类似事件中吸取教训,加强师德教育和教师队伍管理,斩断伸向女生的咸猪手。  法制晚报 2017.01.22 乔志峰
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017