注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

30多人围殴法官,别当成普通打架  

2016-09-17 11:39:51|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
30多人围殴法官,别当成普通打架
 网友@法官爱民9月13日发帖称,9月8日上午,山东寿光法院两名执行人员到该省曹县查封被执行人账户。在办理过程中,30余人冲进银行对2人围攻殴打。警察到达后,两人提出让警察护送就医遭拒,警察坚持要求2人去“指挥部”、向县领导汇报情况,两名执行员拒绝后又遭殴打。事件曝光后,曹县县委宣传部15日凌晨通报称,阻碍查封的是被执行公司员工及民工,目前3名涉案人员已被行政拘留,案件正在进一步调查处理中。
不用说,涉案人员虽然是公司员工及民工,但他们绝不会是主谋。毕竟,普通员工特别是农民工,根本就没有冒着自己违法犯罪的风险自发组织起来替公司暴力抗法、阻碍法院查封的道理。如果不是受唆使或奉命行事,相信是没有人这么干的。发生这样的群体性事件,即使没有领导亲自带队、这30多人全是普通员工与农民工的话,背后也离不开公司领导的安排、唆使。由于相关领导的组织、安排才是他们去银行围殴执行法官的决定性因素,若对主要责任人进行追责的话,应当首先追究被执行公司的主要领导人或相关负责人责任。
不仅如此,外地法院何时会来银行查封公司账户,被执行人根本就不会知情。这种执行人员刚来银行、还在业务办理过程中被执行人就组织人员来阻挠、实施殴打情况的发生,必定是该银行有“内鬼”向被执行人通风报信的结果。“内鬼”虽然没有直接实施围殴法官的行为,但对围殴法官事件的发生起了关键作用,其作为主要责任人受到法律严惩也是少不了的。
若要对这起暴力抗法事件严肃追责,从银行“内鬼”、公司主要负责人、带队人到主要围殴人员,应当有一大串,也是顺藤摸瓜、很容易查清的。然而,发生了这么多人围殴法官的事件,一周过去仅仅拘留了3名涉案人员,且没有通报是否拘留涉事公司主要负责人与银行“内鬼”,而从上传的视频画面看,仅仅现场动手的就不少