注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

副院长“开房”只是聊天是啥套路  

2016-08-11 13:18:28|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
副院长“开房”只是聊天是啥套路
据澎湃新闻报道,8月4日,一则题为《兰西县法院副院长王旭与美女情人开房》的网帖直指黑龙江绥化市兰西县人民法院副院长王旭存在作风问题。被举报人王旭8月6日回应称,开房只是聊天,啥事都没干。记者10日从黑龙江省绥化市纪检委得到证实,针对此事,绥化市纪检委已于7月26日对王旭展开调查。
官员与情人的爱恨情仇,多年来已经让公众产生审丑疲劳。“开房只是聊天”之所以槽点满满,正在于这说法违背了公众日常认知:与女性聊天,何须单独开房?办公室难道不是良选?陈奕迅也唱了,“你会不会忽然地出现,在街角的咖啡店,我会带着笑脸,和你坐着聊聊天”,小资一点的话,咖啡店也是不错的选择。
王旭有没有可能是柳下惠,与美女开房对谈而坐怀不乱?当然有可能。如果这是事实的话,我们不禁要对这位副院长的道德水准行注目礼了。
从时间地点都十分精确的举报帖来看,王旭至少有两次与女性开房过夜,跟一女性,有什么重要的事需要用一夜的时间进行如此深入地交流?仅仅以“聊天”来回应公众质疑,有违常识。但另一方面,因为宾馆房间不可能有监控视频,所以,两个人到底是不是仅仅限于聊天而没有发生其他关系,只有他们两个人知道。这或许正是王旭“开房聊天”论的底气所在。
退一步讲,即便两个人确实只是“开房聊天”,但作为一个官员,起码要有一种避嫌意识,跟女性开房过夜,太容易给自己带来作风有问题的嫌疑。作为一名官员,应该时刻有这种身份敏感意识。
如果说,这位副院长偶尔和某位女性开房,坐而论道聊了一晚上,或许不是没有可能,但是,这位副院长被举报至少三次开房、两次过了一夜,在正常人看来,就有些不正常了。
开房只为聊天,这套路太深,肉眼凡胎委实难以get到个中曲折。当地纪委从5月份就开始了解情况,一直到现在还没有查实,这调查效率实在难以让人信服。中纪委早就强调,各级纪委监察机关面对公民实名举报,要“优先办理,及时答复”,依此来看,当地纪委显然慢了太多。但无论如何,公众都需要一个无欺的真相。新京报 2016.08.11茗硕

  评论这张
 
阅读(369)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017