注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

中超的球场丢人丢到国外去了  

2016-04-26 12:51:03|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中超的球场丢人丢到国外去了
今年的中超挺酷。首先是拍出5年80亿元,也就是每年16亿的运营价格,市场价值之高,令人咋舌;其次是搞金元大战的俱乐部,从广州恒大淘宝1家,扩展到了申花、上港、苏宁、华夏幸福一共5家。所以,像阿根廷国脚拉维奇、巴西国家队正印后卫吉尔、哥伦比亚国脚马丁内斯和乌克兰超级联赛的王牌特谢拉这样的世界级大牌,都涌向了中超。此前的孔卡、埃尔克森、登巴巴在他们面前,都略逊一筹。
这不,法国和巴西都有电视台对中超联赛进行现场直播。一时间,中超成了中国软实力的输出代表,也成了对外文化交流展示的重要平台。不过,足球比赛的直播不只有球员比赛现场情况,还有球迷文化、转播技术以及球场状况的输出。除了国内球员不给力,跟外援差距太大,在上周末结束的比赛中,长春亚泰在主场经开体育场对着上港的比赛,因为球场太像菜地,吐槽的边界已经突破国界,奔向全球了。话说球员的能力不可能迅速提高,但球场草皮弄得这么丢人,实在是不应该。
长春经开体育场的菜地状况,并不是今年独有。除了经开体育场,河南建业队的郑州航海体育场,也曾经是数一数二的菜地。广州恒大淘宝去年在那吃过亏,广东球迷的印象应该不会模糊。而广州的天河体育场,也因为俱乐部战绩卓越,导致球迷对球场条件也提出来更高要求,天体的草皮也被认为太糟糕,与俱乐部成绩不匹配。可见,足球水平的高低,草皮是很重要的体现。换句话说,草皮是足球系统中的一个角儿。
菜地当然不可以举行比赛,除了不利于中国对外输出正面形象之外,更重要的是也不利于球员发挥踢出精彩比赛,甚至容易导致球员受伤。本轮在长春打比赛的上海上港,主教练埃里克森就很痛心地表示“这样的场地很可能会让自己的球员受伤”。埃里克森的担忧是不无道理的,看看菜地上经常出现的鸡蛋大的石头,再想想自己的球队面临亚冠、联赛的双线作战,他能不忧伤吗?
从国际足联到中国足协,对于草皮的要求都有相应的规定。只不过,这些规定作为印刷字体躺在白纸上,跟具体的执行并没有什么关系。像郑州航海体育场这样的菜地,存在早已不是一两年了,各种质疑、投诉也屡现不绝。但监管者中国足协的态度总是那么犹豫踌躇外加一点暧昧,任其始终如一。
足协是不敢拿俱乐部开刀吗?我看未必,足协的权威足够,但足协的动力不足。中国足协对于各个俱乐部主场草皮的验收,只在于联赛开始前做一次,之后就放任不管。2013年,亚足联曾经对中超球场进行全面检查,16个体育场只有6个合格。由此可见,中国足协的验收有多么不靠谱了。
球场草皮质量,“三分靠种,七分靠管”。保持合格的草皮质量,这并不是什么难事。之前没做好是因为没动力,之后却有可能做好。原因很简单,中超的球场丢人丢到国外去了。一直以来,我们做很多事都是为了面子。改善中超球场草皮问题,也不会例外:仅仅为了别让外国友人看笑话,足协也得解决一下菜地问题。   南方都市报 2016.04.26 尼德罗
  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017