注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

山寨罗斯柴尔德何以能“行骗中国”  

2016-03-26 01:31:37|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
山寨罗斯柴尔德何以能“行骗中国”
日前,清华官网发布消息声称,清华校长邱勇与罗斯柴尔德家族继承人之一、罗斯柴尔德家族英国资产主要管理人奥利弗·罗斯柴尔德会面。但有网友指出“罗斯柴尔德家族继承人”是山寨版。近日,清华副校长杨斌回应,承认的确存在着甄别方面的疏忽。据英国罗斯柴尔德集团的代表回信称:“我们确认奥利弗·罗斯柴尔德并不是罗斯柴尔德家族的成员。”
离奇的是,被此“罗斯柴尔德”欺骗的不仅仅是清华。奥利弗·罗斯柴尔德曾于2013年、2014年多次到访中国,出席了一系列高规格活动。2015年9月12日其参观访问了某一智库;9月13日在北京和数位企业家探讨企业社会责任;除此之外,他还参加了中国-阿拉伯国家博览会等。说“行骗中国”一点也不过分。
这一幕形同果戈理小说《钦差大臣》一般的闹剧,在《货币战争》造神罗斯柴尔德家族后并非荒诞。但荒诞的是在行骗中国的过程竟然无人予以质疑,任由其给企业家、政府官员、学校领导们指点江山。要不是在清华的曝光中被人肉,想必奥利弗还要再“伪装”下去。前有清华交了智商税,相信智商不及清华的会被忽悠得更惨。
其实,类似于“罗斯柴尔德”式闹剧并非没有先例。2010年,一个叫赵锡永的人自称“国务院发展研究中心研究员”、“国务院政策研究室司长”,不少地方官员信以为真,甚至聘其为政府顾问。不看人,只看背景、看衣着,为能与之沾上一些“官气”、“财气”,不惜蒙蔽双眼,随波逐流,这才给骗子们以可乘之机。
骗子们早知道一些机构和人好“衣裳”,在背景渲染、文化造势、官场“威严”的环境下,可谓如鱼得水。而一些机构和人则视“罗斯柴尔德继承人”这件皇帝的新衣为华丽的锦衣,争相邀宠,智商选择性地降为零。我怀疑,奥利弗先生的很多次走访和演讲,恐怕不是他一个人在“战斗”。想一想就能明白,一个不懂中文的外国人,不远万里来到中国赶场子,恐怕不是简单的个人行为。
如今,山寨“罗斯柴尔德”被拆穿,留给清华等被骗机构的反思不能仅仅停留在“下不为例”上,否则类似“罗斯柴尔德式”的闹剧,说不定哪一天会重演。  新京报 2016.03.25吴竞威
  评论这张
 
阅读(1211)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017