注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

巡视组被层层拦截,谁如此大胆?  

2015-08-21 20:33:47|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
巡视组被层层拦截,谁如此大胆?
据报道,中央第八巡视组巡视河南期间,有的市县居然派人守在巡视组驻地门口,拦截本辖区内的访民。此事经媒体报道后,河南有关方面表示称,巡视组与群众的信访渠道是畅通的。
来自河南各市、县、乡镇的基层公务员,明明通过拦截,切断了巡视组与民众接触的可能,却还声称“渠道是畅通的”,显然是一种“外交辞令”。
根据相关规定,中央巡视组的受理范围其实很明确,即河南省级领导班子及其成员和下一级领导班子主要负责人的问题。也就是说,其受理的都是“大事”、“大问题”,而并非有些人担心的基层问题。而且,以眼下高度发达的资讯,很多举报并不一定需要面对面接访。当地基层各级官员原本不必像这样如临大敌,将中央巡视组的驻地黄河宾馆层层围堵。
这样做的影响极为恶劣。中央巡视地方,本来就是为解决当地在党风、作风、执行政治纪律和选拔任用干部等方面的问题。但“管大事”并不意味着地方就该随便拦截访民,切断巡视组与群众的联系。这是对巡视工作明目张胆的干扰和阻挠,意在让巡视组变成瞎子、聋子。这种拦截本身就是应该被纠正、查处的作风问题。
更何况,很多涉及高层次官员的问题,往往有可能从底层民众那里获得有价值的线索。此前,巡视组在巡视江西时,就是因为发现了江西省原副省长姚木根房产的线索而取得突破。
此举也传递给社会公众一个不好的信号,中央在强化党内监督,畅通民意渠道,而地方却在阻止民众的意见表达和情况反映,这种人为的割裂也使中央巡视工作打折扣,损害中央的权威和公信力。
地方其实完全可以转变思路,比如,认真协助中央巡视组做好访民登记,并引导访民区分不同层级官员的举报路径。特别是,还应该切实解决好普通民众的合理信访诉求,从根本上杜绝访民总想往上找的冲动。惟其如此,才能够真正畅通民意传递渠道。新京报 2015.08.21 胡印斌
  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017