注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

偶像婚了,看客别昏  

2015-05-28 21:01:39|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶像婚了,看客别昏
黄晓明和AngelaBaby昨日登记结婚,两者在缠绵的过程中显得过于漫长和缺少惊喜,难免会让围观群众似乎在松一口气——可算结了啊!或者是产生一种错觉——他们才结婚啊!
  5月27日下午,自媒体上传来黄晓明和杨颖(AngelaBaby)在青岛结婚登记的消息。与之前传过数次的“过年期间青岛登记结婚”、“美国拉斯韦加斯注册结婚”等消息不同的是,这次baby现身民政局的照片让人觉得无比逼真,确实是好事已至了。
  随后黄晓明微博公布两人的结婚证,一颗红心已经有了归属,AngelaBaby转发,又一颗心已经属于你,随后,全天下接力一一道祝福了。
  黄晓明和AngelaBaby登记结婚,这应该算是最让人无动于衷的重大新闻了。从明星的知名度和长期以来甜蜜秀恩爱的效果来说,他们相互给了对方一个名分足够重要,媒体不会漏掉这样的新闻,观众也会从四面八方涌上来送出祝福。但也正是两者在缠绵的过程中显得过于漫长和缺少惊喜,难免会既让人觉得登记结婚属意料之中,也会让围观群众似乎在松一口气——可算结了啊!或者是产生一种错觉——他们才结婚啊!
  之所以当好事真正来临时大家常常会表现出一点淡然,是因为这个事先张扬的爱情故事早就剧透得清清楚楚明明白白。不仅是如何认识的、第一次是怎么开始的,还有相处时的生活习惯(诸如“教主”喜欢把袜子乱丢)、何时结婚、准备生几个孩子等等,都已通过六年时间各种场合的铺垫,早已在粉丝和观众心里生根发芽了。那么多精彩美艳的舞台合影,还有合体出席发布会时的甜蜜恩爱,以及他们一起出现在综艺节目中的默契配合,历历在目的同时也相当清醒地提醒众人,这些一帧帧美妙的画面引领的结局只能是如今呈现出来的扯证结婚。再好的编剧也想不出来第二种结局了吧?
  5·27——我爱妻,教主的浪漫也刚好在打小女生芳心的柔软之处,不多不少刚刚好。既没什么太高调的行事,也没有过于冷僻自我的过程,包括正式迎娶新娘的时间地点,都非常恰到好处地诠释了一个大众偶像明星身上的所谓正能量。女孩子会幻想,自己也能有这么一个英俊全能的王子来迎娶自己就好了,而男人也可以幻想,自己有一天也可以在趟过“二”“闹太套”这些坎坷之后,找到自己的真命公主该多么完美……
  可问题是,明星提供给我们的只能是一个美好的幻境,对于普通人来说那相当于天上才有的美好。现实中我们大多数人既没有黄晓明那样英俊多金,我们所处的生活压力中也不可能人人都是善解人意的美丽公主。教主没有,屌丝或凤凰男倒是不少;公主罕见,公主病的姑娘却很多。所以,对于我们这些看客来说,只能是在俊男美女修成正果喜结良缘之际啧啧赞美并祝福,而不是妄想自己如法炮制。越想越难过啊。  朱白 2015-05-28  新京报
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017