注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

报名排队5天5夜,幼儿园这道门槛好高!  

2015-05-25 17:59:55|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
报名排队5天5夜,幼儿园于心何忍
明年9月份入园,今年5月23日报名登记,家长5月18日开始排队。昨天上午,布朗幼儿园报名登记工作开始,排在100名之后的43位家长没有报上名,部分家长情绪激动,在幼儿园门口讨说法。
  家长的非理性行为当然不可取,但排了5天5夜的队,却还是不能报上名,也实在让人同情。可怜天下父母心,如此日夜排队,居然还长达5天5夜,也就为了让孩子上个幼儿园。当然,排队是家长的自发行为,换言之,是家长“自讨苦吃”。但是,“来晚了就报不上名”,不如此排队,家长还有更好的办法吗?
  同时,如此通宵排队,幼儿园于心何忍?既然5月18日家长就已经开始排队,何以报名就不能提前?或许是因为要与其他幼儿园统一招生时间,给每个符合入园条件的孩子公开、公平的机会,但问题是,于许多没有条件来排5天5夜队的家长,或者是排了5天5夜队依然报不上名的家长,这能说公平吗?
  家长通宵排队,是因为按照往年招生惯例,都是先到先得。实际上,在明知名额难以满足所有孩子入学需求的情况下,完全可以采取抽签的形式处理。
  幼儿园资源紧缺,是排队报名的根本原因,但是,幼儿园方面自恃这种资源“优势”,对家长少有体谅,更让这种紧缺,进一步加重了家长的负担,也在社会上更加哄抬出“入园难”的紧张气氛。2015-05-25  新京报   钱夙伟
  评论这张
 
阅读(516)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017