注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

保安挡门,环保执法就没辙?  

2015-05-17 19:48:00|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保安挡门,环保执法就没辙?
最近,山东省环保专项行动检查组到几家企业检查,竟然被保安挡在门外。虽然最后进去了,但这一现象反映了当下环保执法依然面临困局。(5月16日《人民日报》)
  报道称,保安以请示领导为由拒绝检查组进厂,厂内人员则利用这段时间中止环境违法行为,如临时启动治污设施,添加脱硫催化剂等,这样检查组就可能无法及时锁定环境违法行为,拿不到有效证据。按照报道的这种说法,每次环保执法,被执法企业都可如法炮制,环保违法企业都无法受到查处,环保法律岂不成了一纸具文?!
  环境保护法规定,县级以上人民政府环境保护主管部门及其委托的环境监察机构和其他负有环境保护监督管理职责的部门,有权对排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者进行现场检查。被检查者应当如实反映情况,提供必要的资料。可见被执法单位是有义务配合现场检查的。
  难道保安把门,环保执法人员就束手无策了吗?非也!《治安管理处罚法》即规定,阻碍国家机关工作人员依法执行职务的,可处5日以上10日以下拘留,可以并处罚款,且谁指使保安阻挠执法的,也应一并处理。若保安使用暴力、威胁手段进行阻挠,还涉嫌成立妨害公务犯罪。问题是,行政执法人员若不报警,治安处罚措施自然不会自动落到违法者头上。只要对当事保安以及幕后操纵的工厂负责人严厉处理一次,类似的事就不会发生!
  环保执法“门难进”,作为环保部门不能总吃哑巴亏,如此只会让环保部门威信扫地。对于这些阻挠执法检查的企业,不仅要留存证据,及时交由警方处理,另一方面,也应将这些企业及其负责人信息公之于众,并加大对这些企业的执法力度,直到查清其中的猫腻。  刘昌松(北京慕公律师事务所律师)2015-05-17 新京报
  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017