注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

何炅“吃空饷”背后的教育亚腐败  

2015-05-15 14:27:13|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
何炅到底是“吃空饷”,还是“被吃空饷”
因了北外老师乔木,很多人知道了湖南卫视节目主持人何炅,同时也是北外的一名“在编不在职”的老师。乔木依据北外开展吃空饷问题集中治理后公布的一份名单,举报位列名单869号、类别为“在职”的何炅何老师,属于吃空饷。
  但在北外校方眼里,何炅“同时也是演艺界名人”。北外这样的主次之分,等同于坐实了何炅正宗的饭碗不是艺人,而是老师。但对于何炅占着编制不教书的行为,校方表示,是“想充分利用他的特长给学校作贡献”,“比如拉赞助、拉人脉”。
  北外为何炅留下的编制和人事关系是实打实的,何老师这几年为北外作出了多少“贡献”,校方未能详述。估计也不大好说。因此,对于北外和何炅来说,可能也不过是场交易,你给我留编制,我给你拉赞助。
  何炅这些年领没领北外的工资,校方没有明确回应。不错,这么点钱,对于大腕何炅来说,或许什么都不是。虽然不排除何炅本人故意“吃空饷”的可能性,但是,还有另外一种可能就是何炅“被吃空饷”,即校方主动为何炅留了编制,承诺其可以不从事教学工作,以求何炅继续挂名,为本校继续贡献“人脉和赞助”。
  从相关的报道推算,何炅于2009年初就“基本不到学校上课了”。一个编制内的岗位,长达6年多时间不到岗,却在教育部治理吃空饷时注明“在职”,北外这事,做得不是一般的“圆润”,不知道教育主管部门看了做何感想,北外的教职员工做何感想。
  一所教书育人的高校,为了名人效应和“人脉赞助”,就把身段折成这么弯的曲线,拱手让出属于公共资源编制岗位和人事关系。双方利用的都是公共资源交易的平台,都在满足着各取所需的欲望。这种把政策玩转、让利益共享的交换,损害的是公共利益与社会公平,绝不是一句“虚荣心”就打发了事的。
  何炅到底是“吃空饷”,还是“被吃空饷”,双方都应该解释清楚。归根到底,北外给出去的编制,属于公共资源,何炅究竟是客串老师,还是客串主持人,北外与何炅,都应该做个单项选择。  刘雪松 2015-05-15 新京报
  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017