注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

“抗日神剧”走了,“足球神剧”来了?  

2015-04-22 10:42:54|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“抗日神剧”走了,“足球神剧”来了?
近日网上疯传一份“足球神剧”列表,显示有一大批足球题材的电影电视剧即将来袭。这些剧中既有青春偶像剧,也有传奇人物剧,主打足球的竞技性;更有古装剧、穿越剧、年代剧、抗战剧。
  在看到“有图有真相”、有主演有制片公司的“足球神剧”列表后,可以预期,足球迷们将要有更多大饱眼福的机会了。看惯了“手撕鬼子”抗战剧和没事找事的婆媳剧,国人观众终于可以改变一些自己的观剧口味了。
  可是,看过这些“足球神剧”的简介之后,任谁也会产生一箩筐的质疑:一是,中国足球拍成什么样的影视剧才会有正能量?难道要像《功夫足球》那样不停地刷特效,来个手撕贝利、脚踢马拉多纳?二是,列表中至少列出了12部“足球神剧”,难道这些出品公司也不怕电视观众们陷入审美或审丑疲劳吗?三者,也是更为神奇的地方,足球题材的影视剧还与抗战剧、穿越剧,有了联袂之势,这是什么节奏啊。
  足球题材的影视剧不是不可以拍摄,而是说,在国家鼓励发展足球的语境下大规模上马难免泥沙俱下。影视市场和投资方应该保持一定的理性。
  足球题材的影视剧,不是不能拍,关键还要在于如何拍,是不是制作精良,是不是尊重了足球本身。一味盲目跟风,见什么题材热,就选择一窝蜂拥入,就值得商榷了。王传涛 2015-04-22  新京报
  评论这张
 
阅读(1014)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017