注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

命运共同体:让亚洲的夜空灯火辉煌  

2015-03-31 10:30:26|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
命运共同体:让亚洲的夜空灯火辉煌
从十八大报告首次提出“要倡导人类命运共同体意识”以来,习近平主席十余次在世界重大场合提及“命运共同体”。本届博鳌亚洲论坛的主题开宗明义,无疑再次让世人对“迈向命运共同体”的产生强烈共鸣和热切期待。
 
  世界的目光再次聚焦海南博鳌。26日,围绕“亚洲新未来:迈向命运共同体”这个主题,博鳌亚洲论坛2015年年会首日进行了9场正式讨论。与会嘉宾接受记者采访时纷纷表示,热切期待习近平主席出席28日开幕式并发表主旨演讲,相信中国倡导的命运共同体意识将产生广泛影响、“一带一路”建设将造福各国人民。(3月27日《人民日报》)
  从党的十八大报告首次提出“要倡导人类命运共同体意识”以来,习近平主席十余次在世界重大场合提及“命运共同体”。本届博鳌亚洲论坛的主题开宗明义,无疑再次让世人对“迈向命运共同体”的产生强烈共鸣和热切期待。
  人类只有一个地球,各国共处一个世界。但在世界的版图上,作为面积最大、人口最多的亚洲,几乎所有影响全球的大事,都与这块大陆有着直接的联系。尤其是共同应对经济持续下滑的风险,共同妥善处理地区冲突和热点,无不期待“亚洲命运共同体”联得更加紧密。正如习近平主席曾说,“亚洲各国就像一盏盏明灯,只有串联并联起来,才能让亚洲的夜空灯火辉煌。”
  中国始终秉承自强不息、开拓进取、开放包容、同舟共济的“亚洲精神”,永做亚洲国家的好邻居、好朋友、好伙伴。我们不仅倡导“人类命运共同体意识”,而且在推动亚洲和平、稳定、繁荣等方面积极作为。比如,致力推进周边外交的整体政策,提出“亚投行”“一带一路”等构想,从某种意义上说,正是以合作化解冲突。我们以命运共同体意识,倡导深度交融,以合作促发展,以发展求繁荣,既符合世界各国的根本利益,也有利于促进“亚洲命运共同体”的构建。
  “瞩望亚洲新未来,迈向命运共同体。”据悉,出席本届博鳌论坛年会的1772名嘉宾来自49个国家和地区,议题涉及宏观经济、区域合作、产业转型、技术创新、政治安全、社会民生等六大领域,是历届年会中规模最大、时间最长的一次。我们期待亚洲各国在秉承“亚洲精神”基础上,携手打造“命运共同体”,找到各国利益的交汇点,真正“让亚洲的夜空灯火辉煌”! 2015-03-28   南方网  付彪
  评论这张
 
阅读(221)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017