注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

草根的"广场舞"登堂入室,体育总局不务正业?  

2015-03-25 10:45:28|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
统编推广广场舞有司不必与大妈“争春”
风靡大江南北、登上春晚舞台的《小苹果》、《最炫民族风》等广场舞曲,今后有可能将不再是一个社区一个跳法。23日,在国家体育总局举行的2015年全国广场健身操舞活动发布会上,主办方宣布,将在全国推出由专家创编、适合不同人群、编排科学合理、群众简单易学的12套广场健身操舞优秀作品,并对其进行推广和培训。
  这个消息有点令人吃惊。广场舞在各个城市风行,是基于社会转型期大妈们的现实需求。跳广场舞,对大妈们来说功能有三:一是锻炼身体,二是休闲娱乐,三是情感沟通交流。在过往传统乡土社会,邻居之间可以时不时串个门儿;但在钢筋水泥的城市森林里,各家多是关门闭户,甚至很多人连家住对面都不识,加之一些大妈由于子女工作忙,缺少陪伴,跳广场舞正方便了小区居民之间的情感沟通交流,拉近了邻里关系。广场舞的风行全国,实是基于现实情感需要的民间的自主创造。
  但是,国家体育总局“统编推广”广场舞,所谓“由专家创编”、“全国统一,编排科学”,若是得不到大妈们的认可,流行不开来,亦即竞争不过民间曲目繁多、“一个社区一个跳法”多元化的广场舞,那就未免浪费公帑,空耗大量的人力物力。而若是能得到大妈们认可,流行开来,那之于民间丰富多彩、“一个社区一个跳法”的广场舞曲目,也不过只能算是个“涓滴入海”,必要性并不大。而且,广场舞的流变发展,也是与时俱进,随时更新,跟着潮流走的;国家体育总局的“统编推广”,又如何能够跟得上民间广场舞发展变化的步伐呢?
  所以,对于跳不跳、跳什么广场舞这般民间能够自发、自主解决的事情,体育总局还是少些参合、干预为妙。在这方面,有关部门真的没必要跟大妈们“争春”。
  与其“统编推广”广场舞,与大妈们“争春”,体育总局还不如学学汉代乐府机关采集民间歌谣的做法,对民间广场舞曲目做一点搜集整理、研究学习、系统总结工作,也能给后世留下点精神财富。  2015年3月25日  成都商报  于立生
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017