注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

A股暴跌:猪坐到风口能飞,但最终会掉下来  

2015-03-10 08:59:57|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
猪坐到风口能飞,但最终会掉下来
在经历一周多的突然暴涨后,中国股市今天的突然暴跌,既在意料之中又在意料之外,它让人心惊肉跳,也验证了一个真理:猪坐到风口能飞上天,但最终会掉下来。
  此轮A股暴涨,本就显得有些离奇,中国的宏观经济形势、企业的微观生存环境都处在十分艰难的时刻, 作为经济的晴雨表,股市的表现不应该与经济的基本面严重脱节。何况,这些年中国对证券市场的改革一直在推进深化,A股和实体经济的关联度应该加强而不是削弱。
  然而,像往常一样,每一次涨或是跌,大量的股市分析家们都能给予“事后诸葛亮”式的合理化解释。这段时间,市场上洋溢着一片乐观氛围,有所谓的民间股神甚至预期6000点马上就能实现了,这些声音混杂在一起,形成强大的刺激效应,无数“很傻很天真”的散户们如同打了鸡血一般,前仆后继义无反顾地冲向“屠宰场”。千万散户的血汗钱,经过一轮轮复杂的金融交易,最后都流向少数几个金融大鳄的口袋里。
这一幕曾在2007—2008年残酷地上演,散户们在那一轮的教训堪称撕心裂肺,但仍然不够深刻。在中国社会,一夜暴富的念头有着强大无比的生命力,寒冬酷暑都清除不了它,给点阳光雨露马上就肆意疯涨,总是好了伤疤忘了痛,只看到别人赚钱眼红,看不到别人赔钱跳楼。 
  抱着赌徒心理进入股市的散户必输无疑,什么您见过庄家赔钱呢?!于是,纷纷做了“最后的傻瓜”,悲哀的是,很少有傻瓜知道自己是傻瓜。 
  吃一堑长一智,为什么在股市中,吃了那么多堑的散户们,却那么难长一智呢?只能说,今天中国A股的世界,您不懂。 
  但股市本应该是普通百姓能玩得起的。实体经济要发展需要融资,老百姓攒下的余钱需要产生收益,这对需与求,是股市得以出现并存在的一个根源。健康的股市,对一个国家的经济健康运行至关重要。让百姓玩得起股市,这应是政府不可推卸的任务之一。 
  相对于中国经济的体量而言,A股还有较大的成长空间。相信中国股市最终会涨上去的,但不应是这种涨法,不应是这种跌法。过山车的频度越低,中国股市越健康。在股市变得健康之前,心脏不够好的老百姓,还是悠着点!    2014-12-09  环球时报 何申权 
  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017