注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

“叫卖春晚门票”何妨“弃暗投明”  

2015-02-17 12:15:09|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“叫卖春晚门票”何妨“弃暗投明”
从某种角度来看,“透明出票”也会让一些曾经拥有或明或暗“送票权”的“业内人士”,自然而然地感受到“长袖难舞”的“权力缩水”。
  日前,一位女子自称江西歌唱家,在微信朋友圈中发出消息,兜售春晚直播和彩排门票,价格也从彩排票的7000元到圆桌座位的23万元不等。记者联系上该女子,她向记者确认确实正在出售春晚门票。而网也不乏贩卖春晚门票的商家,有些还称可以通过支付宝付款后,观看完演出再确认付款。(2月10日《北京青年报》)
  春晚挺神秘,门票更神秘——虽说每届春晚的多场彩排和现场直播,肯定少不了烘托人气的台下观众,但“票从何来”、“怎样分配”或是有没有“外流渠道”等的问题,着实不是谁都答得上来、说得准确。所以,尽管有央视工作人员不出预料地向媒体表示,2015年央视春晚从未以任何方式、通过任何渠道销售春晚门票,并提醒网友不要相信、谨防受骗云云,而坊间闻之,至多也是半信半疑,并不完全确信春晚门票的网上叫卖“纯属虚构”。
  春晚门票有没有花钱买到的可能?别的暂且不提,单就曾被许多媒体作为花絮报道过,连续多届出现在春晚观众席上的“胡子哥”“笑脸哥”等例子来看,倘若不是“有钱有势”或者“门路极广”,这类“非著名明星”岂能场场不漏、连连露脸?因此,“百密一疏”之下,春晚门票的“有需求就有市场”,乃至成为某些“内部人”生财有道的外快来源,要说也不算什么“惊天奇闻”了。
  一边是几乎届届春晚都有若隐若现的“门票叫卖”,一边则是央视向来都没明确承认存在这样的“市场开发”。如此各弹各调的奇异景象,反而更加让人疑窦丛生:春晚门票是否天然就允“暗箱操作”?所谓的“只送不卖”,有没有严守规则“送”得清清楚楚、堂堂正正?假如有人“转让赠票”,是不是就能轻轻松松地完成“一手交货,一手得钱”?这些个疑惑与问号,若是始终得不到确切廓清,网上“叫卖春晚门票”存在的“可信基础”,倒还真的不能一概称之是“犯傻之想”。
  谣言止于公开,欺诈最怕透明。所以,与其让“叫卖门票”总是跟央视春晚相伴相生,倒不如“弃暗投明”,使春晚门票无遮无挡地“走向市场”。这当中,对于那些方方面面的领导贵宾,英模先进人物等的特邀嘉宾,无妨继续按原有方式免费赠票;而除此之外,其余的所有门票,则可以设置一定的门槛和条件,采取实名登记、禁止转让等的购票机制,使之明明白白地流入观众市场,便于公众公平获取。这样一来,既让公共利益、集体利益得到了最大保障,也令鱼龙混杂、泥沙俱下的“骗售骗卖”,再也没有了坑蒙空间。
  毋庸讳言,引入市场模式,让春晚门票的具体出路“弃暗投明”,未必只让似真似假的网上叫卖“断了财路”;从某种角度来看,这样的“透明出票”,也会让一些曾经拥有或明或暗“送票权”的“业内人士”,自然而然地感受到“长袖难舞”的“权力缩水”。换言之,让网友谨防受骗上当,说来容易做来难——真要将张张门票严格管理起来,不再有损公益己的“跑冒漏滴”,显然也需一种严以律己的“断腕”意识。  2015-02-11   南方网  司马童
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017