注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

给情人写离婚保证书怎成优秀法官  

2015-11-26 17:32:08|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给情人写离婚保证书怎成优秀法官
日前,媒体曝光了现为江苏徐州市丰县人民法院顺河法庭庭长的黄涛,在5年里给情人刘英(化名)写的7份离婚承诺书,其中3份甚至盖有法院公章。丰县法院表示,已介入调查,将依法严肃处理,并已暂停黄涛执行职务。而在此前,黄涛曾荣获江苏省“优秀人民法庭庭长”“全市优秀法官”等多项荣誉。(海外网11月25日)
身为已有配偶的人民法官、法庭庭长,却长期与他人通奸、保持婚外情,“严肃处理”当然必不可少。依据《人民法院工作人员处分条例》:“与他人通奸,造成不良影响的,给予警告、记过或者记大过处分;情节较重的,给予降级或者撤职处分;情节严重的,给予开除处分”,“包养情人的,给予撤职或者开除处分”;而现行的《中国共产党纪律处分条例》同样规定:“与他人通奸……情节严重的,给予开除党籍处分。”“包养情妇(夫)的,给予开除党籍处分”。
在强调“严肃处理”的同时,也有必要进一步追问:如此长期与他人通奸、包养情妇的“道德败坏”法官,何以同时又是“优秀法官”,并长期头顶大量荣誉头衔?这种巨大的身份和行为反差,何以能够长期“兼容”“并行不悖”?这一切,究竟是因为这名法官太会自我掩饰、隐藏得太深,还是因为当地相关纪检部门监管监督不力,没能严肃纪律,及时“抓早抓小”?
从媒体报道来看,黄涛与情人的婚外情,显然谈不上多么隐秘,反而相当“招摇”。如据女方介绍,“无论是出差还是办案,黄涛许多时候都带着自己”,“曾一起前往济南、北京等地,合影留念,甚至还曾共同拍摄了婚纱照”。在这种背景下,当地纪检部门却长期未能察觉,反而一再将其树为“优秀法官”,无疑显得十分荒诞与反讽。“优秀法官”尚且如此,那么“不优秀的”又该如何?一个包养情妇,甚至不惜加盖法院公章“承诺保证离婚”的法官,他所作出的裁判,是否也会一样“轻佻草率”?
此外,在“长期包养情妇”的事实背景下,需要进一步追问的还有,除了“婚外情”层面的违纪问题,黄涛是否还存在其他“权色、权钱交易”?以往的大量反腐经验告诉我们,贪官多情妇。据相关研究:“95%的贪官有情妇、60%以上与包二奶有关。”即使不考虑道德问题,仅从经济成本角度看,“包养情妇”也是一项相当奢侈昂贵的行为,绝非官员仅靠合法收入就能负担得起,不可避免地会涉及“权色、权钱”等腐败交易。 中国青年报 2015.11.26  张贵峰
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017