注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

马云,艺术殿堂不是你的阿里巴巴  

2015-11-12 10:47:53|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云,艺术殿堂不是你的阿里巴巴
炙手可热的商业巨子马云前不久在香港的苏富比拍卖会上,将自己与画家曾樊志“合作”的油画《桃花源》进行拍卖,一个国际集团的老总以3699万港币天价买走。于是,马云的涂鸦很快让世人为之瞠目。
  不管马云在商界如何成功、如何叱咤,但是马云与绘画的渊源确实非常浅薄。此人的本科专业是英语,毕业后就当了英语教师,他后来在商界摸爬滚打直至成功也首先得益于他对英语专业的刻苦好学,至于他何时何地从事过绘画修炼,只有天知道。这就是说,与绘画从来不沾边的马云,可以凭着自己在商界的成功,随心所欲地找一个帮手来炮制一个闹剧大秀一把,于是,“马云涂鸦”一词很快在网上走红。马云的这种做法,说的客气些是对艺术的不尊重,说的不客气些也是对自己的不尊重。
  艺术作品自有其价值的评判标准。马云不懂绘画,自然也就无从谈及他的绘画价值,但是“马云涂鸦”竟然可以天价拍卖。作为名人的马云,他不仅可以挑战艺术的市场也可以挑战艺术价值的评判标准。这样的名人,实在可以称得上狂人了。
  名人可以发飙、可以发狂,可以不去尊重自己不熟悉的价值标准,靠着自己大把的钞票,满身的铜臭,任性作秀,颠覆艺术评价标准,这种不懂装懂,冒充行家的妄为其实也是在挑战道德,挑战诚信,挑战底线。如此一来,“有奶便是娘,有钱便是爷”的痞子精神流氓作风实在让天地蒙羞、人心迷惘。
  说到马云不能不提及赵本山等人。前些年,毫无书法功底的赵本山也曾涂鸦过一幅所谓的书法作品“龙腾凤舞”拍得近百万的高价,此外还有张铁林等艺人也纷纷效仿,他们或自我涂鸦,或与人合伙炮制,然后高价拍卖,制造效应,捞取名声,一味地满足个人的某种心理需求。尽管他们将拍得的钱捐给了慈善机构,但内心真正的用意昭然若揭。应该说,他们这种行为属于行伪善而实际是做大恶。只能让人嗤之以鼻。
  马云不自量力,不懂艺术也不尊重重艺术,更不尊重他自己的人格,仗着自己是大款是名人,在他不熟悉的行业里任性作为,制造闹剧,俨然是在圣洁的艺术殿堂门前随意拉巴巴,然后还旁若无事地提起裤子走人,毫不在意民众对他的批评,如此嗅不可闻的狂人,你真的能一走了之吗?
  马云休走,艺术殿堂不是你的阿里巴巴,想怎么拉巴巴就怎么拉巴巴,先擦净你拉的巴巴再说!  2015-11-12 共识网 史岑
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017