注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

书协为何成“领导最多的单位”?  

2015-01-05 09:55:18|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书协为何成“领导最多的单位”?
 周一波辞职20天后,陕西省书法家协会的主席团第一次“瘦身”。2014年12月27日,包括周一波在内的8名副厅级以上干部,不再担任省书协领导职务。陕西书协官网上的第四届主席团人员名单显示,包括周一波在内的8名副厅级以上官员辞职后,仍有27名副主席,如果再加上11位名誉主席,就有46名“主席”。(1月2日新京报)
    一个小小的省书协却有35名正副主席,如果再加上11位名誉主席,就有46名“主席”。假使再加上10个副秘书长,6个顾问,这个书协总共62名领导。可谓阵容强大,难怪有人称它是世界上领导人数最多的一个单位。那么,这个书协要这么多主席干啥呢?为何都想当主席呢?其实争当书协主席的现象不只是陕西省书协独有,其他省份书协也为主席争夺战打得你死我活,头破血流。有的“书法”水平实在不敢让人恭维的官员也往书协里面钻。之所以这样,关键还是一个“钱”字。
    当今中国,如果一个书法家没有头衔,实际水平再好,也只有靠边站。有了“主席”这个名头,书法作品的价码立马飙升。因为在人们的习惯思维中,书协主席应该是书法家里边字写得最好的。即使书法水平不怎么样,有“主席”这个头衔,也比普通的书法家的字值钱。而且当了主席卖字那是名正言顺的事情,这个卖字的收入怎么说也不是受贿,所以就出现了作品低劣却卖得十分红火的怪现象。难怪像胡长清、王有杰、陈绍基等已担任省领导的官员还争着去兼任只是“正处级”的省书协主席了。
    只要权力没有关进笼子里,就会有腐败的土壤,“某协”也有可能变成“官协”。书协、美协是个热闹场,工艺界就更加热闹,比如评工艺美术大师,如果只是省级工艺美术大师,一幅作品可卖上几千元;而评上全国工艺美术大师,作品就很快飞涨,一幅作品就可能卖上几万甚至几十万元。
    由此看来,官员削尖脑袋往协会里钻,官僚气已驱逐了文人气,艺术场越来越像一个官场,越来越像权力的后花园,越来越像官员们的奴婢。真正想搞艺术的人,他们不会想当这个官,想当官的,却心思不用在艺术上。因此,有关部门不仅要对官员兼职协会领导进行限制,更应对协会的领导职数进行限制,千万不要再闹出陕西书协成为“世上领导最多的单位”的笑话。 胡建兵 南方都市报    2015年01月05日
  评论这张
 
阅读(962)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017