注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

由国足的亚洲杯之旅看人事制度改革  

2015-01-25 12:07:00|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
由国足的亚洲杯之旅看人事制度改革
国足在1/4决赛中,以0-2不敌东道主澳大利亚队,止步本届亚洲杯八强。出局虽遗憾,但国足在本届亚洲杯的整体表现,显然是值得称道的,创造了诸多神迹。这一次,当国足将士们归来时,迎接他们的定然将是鲜花与掌声。(腾讯体育1月22日)
  尽管输球,但一直以来被称为“扶不起的阿斗”的中国足球在此次亚洲杯呈现出强势反弹之势,球员在绿茵场上展现出来的拼搏自信给人耳目一新的感觉,备受各方点赞。从社会角度讲,还没有哪项运动能够像足球这样牵动人心,也没有哪项运动能够像足球这样承载起无数的社会功能,就如同干部人事制度改革直接关系着中国改革的方向一般,此次男足的成功给正在涉险滩、啃硬骨的干部人事制度几点启示。
  国足启示一——选好“带头人”。2014年2月28日,当中国足协宣布法国人阿兰佩兰担任中国男足新任主帅时,几乎没有人相信他能够扭转国足“烂摊子”的局面。亚洲杯三场令人振奋的胜利,把那个众人心中不温不火的法国人佩兰一下子推上了“救世主”的神坛宝座。比起卡马乔、米卢等著名教头,佩兰的名气不值得一提,然而,就是这样一名名不见经传的法国人,却带领困境中的中国男足在本届亚洲杯让国人看到了中国足球复兴的希望,这绝非偶然,翻看佩兰的履历表,曾率队夺得法甲冠军,2010年开始在西亚执教,与亚洲足球渊源颇深,对亚洲足球研究很透,独特的球队文化、严格的组织管理、卓越的临场指挥,佩兰将球队主帅的功能发挥的淋漓尽致。从佩兰身上,不难看出,中国足协此次选帅,不重名气、不看来头、更看重教练的实际能力和人岗相适度。干部人事制度改革,要始终坚持突出领导班子和领导干部这个重点,尤其是抓好选好“带头人”这个关键中的关键。深入解决“四唯”问题,努力选择一批重实干、重品行、党性强、敢担当、人岗相适的“领头人”。
  国足启示二——合理配干部。此次国足队伍中既有孙可这样的年轻小将,也有张琳芃这样正值当打之年的核心,更有郑智这样久经沙场的老将坐镇。年轻小将的拼搏,中生代球员的实力,加上老将的经验,让这只国足在任何时候都显得既有活力又不失沉稳,顺境中不骄傲,逆境中不放弃,成就了亚洲杯小组赛三战全胜的历史突破。干部人事制度改革就是要坚持形成同向优质的品质结构、叠加升华的能力结构、互补扩容的知识结构、梯次合理的年龄结构,为全面深化改革统筹干部结构,合理配备干部,形成跨越发展、全面改革的人才合力。
  国足启示三——鲜明重基层。国足此次创造历史,离不开一批高水平的运动员,更是源于中国足球近年来中国职业联赛的成功,以及从基层做起,不断加强青少年足球培养,进一步为中国足球发展奠定基础。校园足球的全面推广,各级联赛如火如荼的展开,在增加足球人口的同时,不断改革青少年球员选拔制度,让中国足球人才输送渠道畅通无阻。基础不牢,地动山摇。干部人事制度改革,要坚持进一步鲜明基层导向,注重从基层一线选拔人才,培养人才、锻炼人才,才能为全面深化改革提供源源不断的人才。
  国足启示四——营造好氛围。三场胜利甩掉三顶历史不胜的帽子,国足已然完成了救赎,那条“对不起”的微博下面数以万计的“原谅你”便是最好的证明。国足历年来都牵动全国人民的心弦,“胜利一起狂,失利一起扛”,全国人民用心用情为国足的发展营造了良好的舆论氛围。干部人事制度改革,关系着广大干部利益,牵动着改革发展大局,在不断触及既有利益,打破利益集团的攻坚期,更需要广大人民的支持和理解,营造良好的改革氛围、发展氛围,不断助力干部人事制度的改革。2015-01-23  南方网  章晨曦
  评论这张
 
阅读(1200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017