注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

养好精神,和2015年进行恋爱  

2015-01-02 23:38:14|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养好精神,和2015年进行恋爱
年年岁岁花相似,岁岁年年事不同。刚刚过去的2014年,是任性的一年,风雷激荡,电光火石。在习惯了“摸石头”的节奏之后,几乎天天都有“过河”改革的节奏让我们应接不暇。这一年的节奏之快,快到有时让人无法呼吸,快到还来不及体味今天的得失兴败,就要翘起首来等待明天的大消息。
  细细说来,2014年能够给国人留下深刻记忆的大事要事确实不少。既打老虎又拍苍蝇,既全面深化改革又全面推进依法治国,政府既坚持简政放权又不断促进职能转型。这其中有快意恩仇,有民众的狂欢,有飞机和大学生失联失踪的悲痛,也有整个社会越来越公平、越来越法治的希望。在这一年中,号称“新四人帮”的腐败集团最终被彻底瓦解;在这一年中,国家设立了宪法日和公祭日;在这一年中,有几起冤假错案得以沉冤昭雪;在这一年中,一个又一个城市实施了汽车限购政策;在这一年中,中央仍然不提救楼市,各个城市也都放开了限购;在这一年中,油价遇到了前所未有的“N连跌”,原油价格回到五5年前水平,但成品油里却有了更多的税……
  回首2014年,五味杂陈又感慨万千;而展望2015,却也心潮涌动、期许万千。
  2015年,中央反腐斗争仍有可能祭出重拳,纠正“四风”的活动也仍将继续深入开展,“大老虎”还能出现几只,“小苍蝇”还能被通报处理多少,都值得关注。另外,在不动产登记制度实施之后,恐怕在客观上也会对反腐起到促进作用。同时,明年还有可能让打破养老体制“双轨制”的改革落地,公共财政将进一步面临压力,在政府财政收入增速低于10%之后,财税体制改革也将涉入深水区,刚刚修订的《预算法》也会在明年发挥更大的效力。
  2015年,经济全面进入“新常态”。经济发展速度将继续放缓,而“稳增长、调结构、促改革”仍然会成为经济发展中的关键词。同时,“克强经济学”仍有很大的发挥余地,大国总理的推销员身份到底能拿到多少订单,仍然备受瞩目。新的一年,将有更多的自贸区落地,外贸政策将出现新的格局。同时,在政府不断简政放权的大背景下,市场活力将被进一步激活;市场经济体制,也将更加完善。
  2015年,高考中的五项加分类别被彻底取消,高考将进一步公平化。关于社保,在“社保缴费比例过高”以及“社保基数年年涨”等问题得到庙堂认定之后,恐怕,社保也将迎来改革,这是在破除养老“双轨制”之后的又一民生期待。关于环保,在和美国签订了环保协定之后,落后产能与污染企业,恐怕也将面临越来越严峻的形势,寻求变革与出路,才可能继续存活。
  2015年,自媒体、网购仍然会呈现火热发展态势。但稍不留神,刚刚兴起的新兴行业很有可能行将就木,有些时候规则的硬度远远超过所有人的想象。同时,我们还要关注,明年还将有哪些明星因吸毒而去参演《监狱风云》;赵本山还能不能上春晚“走两步”;主持人还有多少和贪官有关系;“于抄抄”还能不能在败诉之后继续抄下去;王菲和小谢的恋情,能不能修成正果……这一系列八卦问题,其实也都是我们明年生活的作料。
  这是最坏的时代,这也是最好的时代。几乎我们生活中遇到的所有的问题,都正在经历着前所未有的变革。但是,有一些价值性的东西永远不会改变:我们对于正义公平的期待不会改变;对于邪恶与腐化的憎恶不会改变;对于美好生活的向往不会改变;对于蓝天白云的等待不会改变……2015年,有太多太多的东西值得期许。
  “未来是光明而美丽的,爱它吧,向它突进,为它工作,迎接它,尽可能地使它成为现实吧!”每到这岁末年终之际,车尔尼雪夫斯基的这句名言总是能够让人热血澎湃。事实也正是如此,公民社会的建设离不开你我的参与,公平正义的追求离不开你我的参与,我们每个家庭的幸福与安康也离不开你我的努力。好吧,诸位,养足精神,准备和即将到来的2015年谈一场轰轰烈烈的恋爱吧!王传涛 2015-01-01  中国青年网
  评论这张
 
阅读(687)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017