注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

高速路免费,也“免”管理?  

2014-10-06 14:11:57|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高速路免费不能“免管理”
国庆高速免费通行,“安全”万不可放假。因为这事关公共交通安全,高速须引以为戒,并积极破解。但愿下次高速免费通行,少一些这样的“奇葩”与奇闻。
据《扬子晚报》报道,湖北一对夫妇回家奔丧,驾驶着三轮车跑上了高速公路,由于没有灯光,打着手电筒前行;山东一位游客的车子发生故障,竟然在朋友的车子上拴上一根绳子,让其拉着在高速上奔跑……国庆长假里,高速公路免费中,各种“奇葩”事接连上演,演绎着一幕幕让人哭笑不得的事儿。
毫无疑问,农用车是明令不允许进入高速公路的,而自行拖拽也非常危险。
每次高速免费,都会带来高速车辆成倍增长,而这些不合规的车辆加入更是加堵添乱,增加了发生事故的风险,而成为安全隐患。农用车打着手电在高速蜗行牛步,很容易造成追尾,引发恶性事故。而用绳子拖拽车辆,虽然不违法,但也属应避免的危险行为,无论是牵引车辆还是被拖车辆,操控性都会降低,不但自身避让困难不够灵活,而且后面呼啸而至车辆也不清楚前面“1+1”的状况,往往很容易忽视前面牵引车辆,很容易引起交通事故。
高速公路本身是封闭的,这些车辆并非从天而降,定然都是从高速入口趁虚而入,偷偷溜进的。很显然,若把住了入口,这些匪夷所思的事就不会成为高速免费的奇闻。也就是说,高速虽免费,但“关口”不能洞开,应有人值守,将不符合条件的车辆坚决拒之“门”外。这不容犹豫与含糊。
国庆高速免费通行,“安全”万不可放假。因为这事关公共交通安全,高速须引以为戒,并积极破解。但愿下次高速免费通行,少一些这样的“奇葩”与奇闻。  新京报 2014.10.06 崔恒清
  评论这张
 
阅读(1101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017