注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

“鸡肋”作祟:央视能离得开春晚吗?  

2014-09-15 22:54:03|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春晚停办:让司马昭玩“项庄舞剑”?
按照往年惯例,央视春晚总导演名单最迟在8月底会公布人选。去年7月12日,央视召开发布会公布了由冯小刚任总导演的2014春晚主创阵容。目前2015年春晚总导演名单迟迟未公布。9月13日,记者致电央视春晚负责宣传的丁女士,对于网传的春晚将停办一年消息,她表示不便回应。(9月14日《京华时报》)
  关于央视春晚停办一年的消息,已经出现了多时。正规的网站上有,民间的论坛上有,微博、微信、朋友圈也有。笔者不是技术人士,查不清消息的来源。但是,有一点几乎是可以肯定的,这绝对不会是空穴来风,必然是有人故意而为之的。在笔者看来,这样的消息,更像是要演绎一出“项庄舞剑”,其只是意在观众这个“沛公”,这实际上就是要吊观众的胃口。
  停办春晚,央视就真的会舍得吗?这几年对于央视春晚的吐槽不断,传出停办的消息也不是一次了。前年的时候,去年的时候,都有这样的消息通过网络自媒体传递出来,而怎样?央视春晚依然是与你相约在老地方。这是因为有这样一个原因,对于央视而言,这档节目早已经成了离不开的经济大餐。无论观众如何吐槽,但是观众还是要看的。即使观众在流失,但是金钱是万万不能流失的。央视春晚是一块金光闪闪的丰盛蛋糕。无论是歌曲中穿插的广告,还是小品里植入的广告。无论是开始和整点的广告,还是一部部热线电话和祝福短信,这都是黄金万两。
  可以说,央视舍不得丢下这个蛋糕,商家也离不开这个蛋糕。在这种情况下,央视春晚停办一年的消息的传播无疑是在玩“项庄舞剑”。在又一个需要发布春晚导演名单和节目筹备情况的日子里,这个消息的传播就显得此地无银三百两了。
  在那个文化娱乐节目频发的年代,在那个一部香港电视剧让我们疯狂的年代,在那个邓丽君的歌曲还被定义为靡靡之音的时候,在那个一本书都要翻烂的年代,央视春晚就如一股清新的风吹进了我们的梦里,我们梦的种子终于发芽了。什么节目都好看,谁上春晚谁就会一夜成名。这档节目确实给我们的生活带来了美好。但是,随着各种娱乐方式的共存和丰富,人们的娱乐方式越来越多元化,春节晚会是不是还与我们相约在老地方,真的不是必须的事情了。
  笔者倒是希望“央视春晚停办一年”这样的消息能是真的。让观众在审美疲劳中透透气,也让央视创作人员好好反思反思。兴许真能停办一年,才会在暂时的死去中获得新生。央视春晚若能真的停办一年,未必不是最好的选择。
  只不过,这种“央视春晚停办一年”的消息更像是故意而为之的,是为了用这种形式给如同鸡肋的春晚送上一棵最后的救命稻草而已。司马昭之心路人皆知,当司马昭也玩“项庄舞剑”的时候,就会连傻子也明白的。
  观众离得开春晚,问题是央视能离得开春晚吗?  郭元鹏  2014-09-15  中国青年网
  评论这张
 
阅读(836)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016