注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

“大师”王林的“法术”何以了得?  

2014-07-01 16:13:12|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王林的“法术”何以了得?
  事实证明,人们低估了“大师”王林,而王林自己则似乎高估了自己。
    去年8月初,针对“气功大师”王林被媒体披露涉嫌非法行医、重婚、诈骗、偷税、行贿、赌博、非法持有枪支等七宗罪行,江西法制办会同公安、工商等部门召开工作协调会,拟成立专案组或调查组,对王林进行深入调查。
    不过到年底,新华网盘点的六大悬案中,王林的案子因没什么进展位列其中。最近有媒体报道称,他竟然大摇大摆从香港回来了,而且今年已回来过几次,甚至在家大摆过筵席。
    一个涉嫌多宗违法犯罪的人何以如此高调?一些蛛丝马迹似乎可以从侧面道明原委。有媒体报道称,去年底被中央纪委调查的原江西省人大常委会副主任陈安众,在任萍乡市委书记期间,与王林关系密切,是“王府”的常客,经常在当地山庄、酒店设宴招待王林。
    从这种关系,可以合理猜测,王林涉嫌的几宗违法犯罪能够高高举起,轻轻落下,恐怕有诸如陈安众之类的“高级朋友”从中帮了大忙。
    围绕在王林周围的政界朋友,绝非陈安众一人;与之反目成仇的“徒弟”邹勇,也不是曾经唯一的商界朋友;至于与之勾肩搭背的娱乐界朋友,亦如过江之鲫。王林不是街头上算命打卦卖狗皮膏药的江湖术士,他不仅混迹于政、商、娱乐三界,而且“打通”三界,以师父自居,授人以“三观”。说他有一些“教主”气质,并不为过。
    这种“打通”三界的人物,还掌握着不足为外人道的秘密。一位萍乡官员回忆,2006年,萍乡市委市政府宴请“大师”。王林坐上席,一边是时任市委书记陈安众,一边是市长,市里相关官员作陪。一位在场的官员回忆,王林在席间居然公开说“在座的都是贪官,是腐败分子”。王林在这种场合的“指陈”,难道完全是“酒话”?估计他应该掌握着不少类似“秘密”吧。
    在“王府”走动的那些类似于门人、徒弟和朋友的人物,有的可能是随大流,抱着结识一下“大师”的态度与王林来往,但也不乏陈安众这样的朋友——像他这样被王林公开指认为“腐败分子”的人,如何乐见王林落到警方手里?
    所以,如果认为王林的“法术”仅限于“空盆来蛇”之类,那真是“图样图森破”,这个破法术不过是个敲门砖,通过它,王林结交权势,甚至以知道谁是“腐败分子”的方式,修炼出退可以自保,进则涉嫌违法犯罪的“金钟罩”,这才是他自认为能够金身不坏的真“法术”。
    不过,王林倒是该想想,既然比陈安众还要位高权重的人,都不能幸免于这场轰轰烈烈的反腐败运动,他的“金钟罩”还能罩他多久呢? 任大刚 《 中国青年报 》( 2014年07月01日   02 版)

  评论这张
 
阅读(165)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017