注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

为何离开央视的主持人,都能让人唏嘘不已?  

2014-04-14 20:04:30|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为何离开央视的主持人,都能让人唏嘘不已?
有关董卿未现身《我要上春晚》现场,疑似从央视离职的消息喧嚣尘上。而就在去年此时,昔日的央视名嘴李咏宣布离开央视回母校中国传媒大学任教。随后,崔永元等央视主持人纷纷传出出走央视的消息。一时间,央视为何留不住人才的话题引发了业内外的诸多讨论。(4月12日《辽沈晚报》)
  “别以为背靠着大树,你就是一棵大树”——作为央视主持人,谁也不能否认这是电视人的最高标杆。当初在上海电视台混得风生水起的欧阳夏丹和董卿们,即便都已是一方的顶梁柱,但还是具备对“央视”的免疫力。几经沉浮,欧阳夏丹从当初的羞涩青年,已经转变成《新闻联播》的标志性面孔;而董卿则靠着自己的鼻重音,以及长袖善舞的舞台亲和力,在和周涛的瑜亮之争后,悄然地把“一姐”封号举重若轻。如今,她离开央视的消息又是甚嚣尘上,让人唏嘘这是怎样的一种洗尽铅华。
  近年来但凡离开央视的,大都得到了观众们持续性的“碎碎念”。虽然都是些坊间无关痛痒的念叨,但这些央视主持人所能得到的“标配待遇”,还是构成了一道娱乐生态圈。李咏不当“央视娱乐底线”了,要去大学当副教授;而相同打算的还有崔永元,但他最近说“后悔当老师了,比当主持人累多了”;《财富故事会》的王凯虽然是属于二线靠后的主持人,但由于是央视的人马,还是被媒体们照顾了一番,享受了连续几天的追踪报道……
  你得承认,娱乐圈有一块自留地,是专门为那些从央视出走的大咖们接风洗尘的。当年黄健翔在世界杯上的一声怒吼,结果让央视彻底地断了对他的念想。从央视走出来之后,他赫然发现自己竟然是块“金子”,放哪都是熠熠生辉。而一部《不是一个人在战斗》竟然成了网络上流行的性格段子。而更具有血性的出走,非邱启明不可。在微博中炮轰评论部和制片人之后,邱启明也走出了“大裤衩”。这位据说是央视第二深刻的人(第一是白岩松),意外地在江湖之远得到了不少力挺。只不过湖南卫视的《我们约会吧》实在不是他的菜。
  前几天,湖北某地级市的电视台主持人在节目中因为对豪华办公楼过于情绪化,导致“播出事故”。地方就是地方,和中央的滴水不漏还是有着云泥之别。有着国家脸谱的央视主持人们,必定是符合所有的主流价值观。在打有CCTV的屏幕上,即便是插科打诨,也必然是得体大方的。所以,不管哪位央视主持人,选择的是长期或者是短暂的退隐,都会引来大众的唏嘘。“哦,她终究是累了”“不对,她要去生孩子”……
  央视是个严肃有余而娱乐欠缺的地方,于是乎央视主持人的离去就可以贴补相关领域的空白。人生的选择其实是无关他人的喜怒哀乐,但在央视主持人这里,却是种要脱敏的尴尬。虽然有着“既得利益者”的标签,但是真正走出了央视,又该如何?也许是出门往左,也许是过期不候!(四川新闻网太阳鸟时评  谢伟锋)
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017