注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

马来西亚政府,你伤害了整个世界!  

2014-03-26 10:47:28|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马来西亚政府,你伤害了整个世界!
等待了17天,239条生命,就这样在马来西亚政府的嘴里,化成尘埃,落定在一个连他们自己都不能确定的南印度洋海域。
 没有残骸,没有黑匣子,甚至没有具体的经纬度。马来西亚政府在自己认为“必须告知”的时候,很沉着很笃定地告诉全世界,他们那架原本飞向中国北京的飞机,坠毁在了南印度洋。他们面对全世界发布这条消息时,就像一个孩子告诉大人弄丢了一件玩具。
 几百个家庭的命运,全世界的情绪,由马来西亚政府说了算。这是人类航空史上的奇耻大辱。
 17天,全世界大海捞针时,小小岛国的马来西亚政府,像在下一盘史上最大的棋。
 239条生命不知在哪条航线随风飘零的时候,全世界以为发生了空难,你们说只是失联。全世界以为劫机的时候,你们说没有迹象。
 你们很无辜地一问三不知,却能突然告诉世界,有一位或以上拥有资深飞行经验的人员劫持了失联客机。全世界都在越南海域搜寻的时候,你们能准确地说出航班曾做过空中折返。你们肯定地说最后一次联络是在凌晨一两点,又肯定地说航班最后一次与卫星联络是在早上的8时11分。
 所有人以为机上的人们死了的时候,你们说应该还活着。所有的人以为机上的人是不是活在某个岛上的时候,你们毫不犹豫地否定这个美好期待存在的可能性。
 全世界寻找生命的时候,你们在寻找理由。全世界在寻找真相的时候,你们在寻找借口。全世界在找数据的时候,你们在找巫师。全世界在祈祷的时候,你们相信数据了。
 可是,这个世界只有你们知道飞机还在空中飞行的时候,你们在干吗?
 各国舰船与苦逼的越南兄弟在南海一次次搜寻无果,等待着你们提供进一步信息的时候,你们在干吗?
 中国十几颗卫星付出高昂的代价变轨的时候,你们在干吗?
 你把全世界赶来救援的舰船凭空指向马六甲海峡的时候,你们在干吗?
 你们在笃笃定定地肯定、否定,再肯定、再否定。你们知道,面对哪怕还有一线希望的生命,这时候你们说在东,我们肯定会朝东。你们说在西,我们肯定往西。
 你们把全世界对于239条性命生的希望一次次点燃、扑灭,再点燃、再扑灭。我们在找飞机,你在找时机。你们把别人不知情的徒劳,当成一种风景,就像一匹装着迷途的老马,看脚下搜寻生命的人们,如同热锅上的蚂蚁。你们揣着真真假假的信息,像揣着弥天的一个谎言。你们看别国船来舰往,看别人眼泪纵横,丝毫不觉得内疚,丝毫不觉得羞耻。
 你们今天的“必须告知”,是不是小看了全世界对于239条生命不离不弃的珍重?是不是随着真相的步步逼进,怀揣着某个秘密已经难圆自说?是不是以为给出这个拖了17天的结果,人们可以打道回府点烛认命?
 马来西亚政府,今天你错了。你错判了作为一国政府应有的国际担当,错判了政治手腕对于生命应有的敬畏,错判了包括所有中国人在内的世界公民对于真相追求的执着。17天,你失去的不仅是239条生命可能被挽回的机会,还有全世界对于一个国家政府的基本信任。
 你将真相沉入世人无处搜寻的海底,你就欠下了154名中国公民必须死要见尸的明白,欠下了对13亿中国人一个必须告知的实情,欠下了对239条生命必须明确的一个交待。
 那一天,你耍了一个心眼,丢了239条生命。17天,你为了一个“机密”,丢了全世界对一个国度的信任。你把真相与人道,统统欠给了这个世界。
 你可以迷恋你政府的权力,但你没有权力将全世界寻求的这个真相消失,因为,你没有权力让这趟航班上任何一条无辜的生命,在魂归的路上迷失。
 即便真的无人幸存,我们不急着流泪,也不急着点燃其实早就准备好了的蜡烛。因为,真相比眼泪重要,尊严比煽情重要。
 把真相交出来。你没有权力把全世界的感情玩够了,告诉全世界早就预料到了的这个结果。239条生命,没理由为你怀揣着的这个秘密做陪葬。你们必须为自己的愚蠢,付出应有的权力代价。
 你们耍弄着手中的权力,戏弄了239条生命,你们伤害了整个世界。作者:刘雪松

MH370:国际调查该开始了
 2014年03月26日  新京报
此次事故的复杂性、调查的艰巨性,远远超过法航AF447空难,而马来西亚在这方面的能力、协调力,较法国尚有相当差距,可以考虑适时将搜索和调查的主导权移交给专门的国际协调机构,对相关各方都是一件好事。
 继3月24日马来西亚总理纳吉布宣布MH370航班“终结”,机上无人生还后,3月25日马来西亚代理交通部长希沙姆丁·侯赛因又进一步确认了这一不幸消息。
 马方得出这一结论的根据,是英国国际卫星组织Inmarsat所提供的数据,以及该组织副总裁克里斯·麦克劳科林就这些数据所作的分析。但正如许多专家所指出的,按照国际航空事故调查惯例,空难调查阶段,专业组织所披露的信息,应仅限于专业技术数据和背景知识,而不应发表任何公开评论。
 事实上,包括英国航空事故调查局(AAIB)、美国国家运输安全委员会(NTSB),以及飞机制造商波音、飞机发动机制造商罗尔斯-罗伊斯在内的专业机构,在整个调查阶段或保持沉默,或仅限于向有关方面提供客观数据,而始终拒绝直接回答外界提问,尤其避免作出主观判断。
 这并不难理解:即便搜索范围真的可以从原先的224万平方海里,缩减至马来西亚交通部所认定的47万平方海里,也是一个相当大的范围;最有可能坠机的地点是深海,即便最精密的仪器,也不易接收到黑匣子所发出的信号;最有可能坠机的地点人烟罕至,气候恶劣,寻找、打捞飞机残骸和黑匣子,都是需要时间、技术和耐心的艰巨使命。2009年6月1日坠毁在大西洋中的法航AF447航班,从坠机到捞出黑匣子,花了足足23个月时间,真相水落石出所花费的时间更久。
 惟因如此,当务之急,是尽快开始真正的国际调查,集中国际社会的人力、物力,让真相早日大白,以告慰全体乘员及其家属。
 如今最有可能坠机的地点,已远离客机所有国——马来西亚,位于波涛汹涌、西风咆哮的公海,惟有集中各大国的海、空、天技术装备、实力,才有条件实施拉网式、不间断地搜索、调查和打捞,AF447空难中,法国也是借助了NTSB的技术、人员支援,尤其借用了能探测6000米水深信号的拖曳式水听仪,才最终大功告成的。此次事故的复杂性、调查的艰巨性,远远超过AF447空难,而马来西亚在这方面的能力、协调力,较“五常”之一且海外省遍布全球的法国,尚有相当差距,可以考虑适时将搜索和调查的主导权移交给专门的国际协调机构,对相关各方都是一件好事。
 由于坠机地点可能在深海,残骸、遗体和黑匣子在特殊环境下即便找到,都可能遭到严重破坏,还原真相需要更多专业设备、技术和经验;黑匣子只能保留最后两小时信息,而坠机上距飞机折返的关键时间点,可能已过去数小时之久,这更给真相的揭示增添了难度。如前所述,专业机构、组织在空难调查阶段,仅限于提供客观数据,而不便公开主观判断,适时成立专门的国际协调机构,展开国际调查,不仅便于这些专业机构、组织的工作,也能更有效地利用一切可能得到的关键信息、数据和线索。
 时至今日,不管多么不情愿,人们也应对失联航班及机上乘员的命运,做最坏的心理准备;时至今日,由专门国际协调机构组织的国际调查应适时开始,唯如此,才可能早日寻得真相,告慰每一个和失联航班命运攸关的生者、死者。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017