注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

在那海天之间 命运不舍希望  

2014-03-10 10:54:23|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在那海天之间 命运不舍希望
 截至今日零时,与地面“失联”的马航MH370客机,仍然没有可以最终确证的消息。
 所有的人都期待,用人类最为虔诚的祈祷和祝福,能够创造爱的神话,能够驱赶灾难的风云变幻。所有的人,都还在祈祷,在那海天之间,命运的方向会发生逆转。所有的人,都还等待,MH370的归来,等
 待MH370重新出现在蔚蓝色的海域上空。所有的人,都悄悄调整好日历,都始终认为,MH370,载着239人睡梦的你,只是被偷走了一段时光而已。
 3月8日的凌晨,太平洋的风在轻轻流淌,原本待到阳光替代了星辰,尘世的温暖会从雾霾下铺开。可那夜月下的故事,因一架飞机的消失,让古怪的“失联”成了生活的关键词。从马来西亚首都吉隆坡起飞,前往中国首都北京的MH370航班,在8日凌晨2点30分,在越南空域失去通讯联络和雷达信号。最后一次在监控视野,是3.5万英尺(10668米),没有恶劣天气的高空。随后,它销声匿迹。
 关于它的去向,坊间有种种猜测,但至今未能获得确凿的证明。据《纽约时报》报道,根据美国国防部五角大楼一套全球监测系统的初步监测数据,马航失联飞机MH370消失的区域中,没有发生爆炸的证据。可另据消息称,越南疑似找到飞机内舱门和机尾部件的漂浮碎片。但由于光线问题,搜救飞机无法在这些碎片附近降落以展开进一步调查,今日早晨展开识别碎片相关工作。
 至此,239名乘客及机组人员,以及他们的家属,和关心他们的每一个人的生活,被失控的命运所撕裂了。因为他们和我们一样,是女儿,是兄妹,是父母,是伴侣。而如今,他们,成为被媒体登出来的一个一个的名字,他们,成为整个世界寻找的一个一个的生命。
 来不及指责不实消息的发布,因为我们相信那些未经核实而着急发布消息的人,同样与我们一样是出于心怀牵挂;来不及抱怨搜救的时间那么持久还未能出现结果,因为我们相信那些组织和参与搜救的人员,不分肤色不论国籍,都与我们一样内心非常焦虑,期待着能够在无尽的长空与苍茫的大海上漂浮起生的希望,就像网上传的一个温情段子:空姐非常生气地向搜救人员抱怨,为什么来的这么迟,没看到有小孩都饿了吗?
 亲友之间相互安慰,陌生的人,通过各种渠道寻找着他们的故事,他们的生活,他们的情感;所有的人,都希望他们能早一点回到亲人身边,回到他们的人生里,继续他们的喜怒哀乐。因为,有的人要结婚了,在登上这架命运没有方向的航班前,还在感叹幸福来得太不容易;一位名叫“阿拉伯”的马来西亚老人,带着兴奋第一次乘坐飞机,那是他女儿公司提供的奖励性旅游……
 或许,这会是一个令人悲伤的日子,我们侥幸的希望会随着那最后的弧线消失在无尽的夜空中,只能留给所有关爱的人,以痛苦和悲伤。但正如有评论所说的,谁不曾等待过报平安的短信?一声简单的问候,又蕴藏着多少生命的信息与生活的希望。
 所以,在许许多多无声的关爱和抚慰中,在许许多多对生活充满希望的眼神里,我们祈祷,在那海天之间,命运虽然一时失去了方向,但终究不会舍弃那些对生活充满希望的人们。落地请开机,落地请向关心你的人们报送平安。这是所有人对MH370的呼叫。即使没有奇迹,我们也要找到你,这是所有人对MH370的承诺。  2014年03月10日 华商报 马想斌
  评论这张
 
阅读(157)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017