注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

刘汉案再证“出来混总是要还的”  

2014-02-21 12:40:43|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刘汉案再证“出来混总是要还的”
四川富豪刘汉、刘维等36人因涉黑20日被提起公诉。刘汉曾坐拥400亿资产,宣称自己“从来都是赢家”,他以黑赚钱,以钱养黑,曾在一项目竞拍前放话,谁敢举一次牌“就砍掉他一条胳膊”。这样不可一世的大佬去年3月被抓,现终被起诉,这可真应了一句老话:出来混,总是要还的。
  很多人都认为中国还不是完全的法治国家,这恐怕在一定程度上是实情。但同样真实的是,法治精神已在中国社会深入人心,法治的权威已经历史性地得到确立。一个人无论他多大官,多有钱,只要真有罪,他在中国就已不可能是安全的。说不定哪一天,因为哪一条线上的东窗事发,他就会触到法网,受到正义的审判。
  刘汉案对全社会都是警醒。首先,刘汉团伙犯罪活动长达十多年,拥有枪支,无恶不作,但却长期未受打击,他们的头顶显然有保护伞。在当下中国,“黑”就像“黄”一样,很容易露馅,没有纵容和庇护,它们不可能发展起来。
  打黑必须打它的保护伞,这或许是打黑的真正要义。中国奉行社会主义制度,黑帮理应在我们的国家无立锥之地,但它们却不时在某个地区冒出来。刘汉案的被诉者中已有至少3名政法系统人员,希望这有助于对其保护伞的彻底依法清查,并使此案对各种违法犯罪的保护势力起到强大震慑作用。
  第二,希望这个国家所有非法谋财谋权、作恶一方的人都看清楚了,他们有谁比刘汉更有本事,能“赢得更久”。中国风光一时、但最终栽进法网的人在不断扩充名单,随着法治建设持续推进,作恶者“出事”的概率必将越来越高,他们当中已没人敢说自己肯定不是下一个。
  人还是要老老实实的,清清白白的,如果有机会,须合法赚钱,廉洁为官。中国发展速度极快,整个社会在转型,框架也在扩大,有时会在某些点上让一些人产生“干什么都行”的幻象。然而法律的追惩看来不会晚太久,最终“老实人不会吃亏”,还是这个道理颠扑不破。
  中国建设法治国家的进程决不会逆转,这决定了反腐败和打黑不可能是一阵风。“官做到一定高度就保险了”,“钱多到一定程度就可以摆平一切”,这些都是扯淡。这个社会最平安的人说到底都是守法公民,真正的人生幸福也只在他们当中才有。2014-02-21  环球时报社评
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017