注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

2014:世界民航业的“多事之秋”?  

2014-12-29 09:36:58|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民航深陷“多事之秋” 多方期盼“安全之春”
  2014年岁末,令人震惊的消息传来:亚洲航空公司QZ8501航班在从印度尼西亚飞往新加坡的途中失联,机上载有162人,下落不明。
  毋庸置疑,2014年成了世界民航业“多事之秋”的一年。一年中,世界空难和事故多达30起左右,超过1000人遭遇致命劫难,其中包括马航MH370、MH17航班在内的6起民航事故和空难共导致700余人丧生。
  难道今年的航空旅行变得比以往更加不安全了吗?
  盘点历史上的重大空难以及上述6起致命空难,原因可谓各不相同,人为失误、机械故障、软件失灵、天气异常、恐怖袭击等等,不一而足。今年马航接连发生两起空难事故,一个迄今无从知晓到底发生了什么,飞机残骸和机上人员葬身何处;一个到现在都无法确信谁应该对飞机坠毁负责。接二连三的航空事故难免让人对航空旅行的安全状况心存疑虑。
  客观地说,当我们回顾过去几十年航空业发展的轨迹,可以看到一个大的趋势,即航空安全总体上在不断改善,并且这是发生在航空运输业突飞猛进的大背景下的。从百万架次民航重大事故率来看,近年来世界平均水平一般为0.5上下,中国为0.1上下。民航安全的改善得益于航空技术的进步和管理水平的提高。从统计数据看,飞机仍是世界上最安全的交通工具。
  尽管如此,2014年民航安全领域“多事之秋”仍然给我们敲响了警钟。这些空难表明,航空安全仍然存在不少漏洞、短板,如何进一步预防空难事故、提高空难搜救效率,是各界必须直面的重大课题。民航业有一个好的传统,针对每一起空难和事故,都要尽量查明真相,还原事故缘由,以期改进技术、管理。当然,民航安全不仅仅是民航业一个领域的问题,而是一个复杂的系统工程,涉及诸多领域,需要国际社会的共同努力。
  当务之急,是要改进全球航班追踪监控技术和体系,力争早日实现全球民航飞行数据的实时监控和及时处理。MH370失联之后,对于航班行踪和机上情景迟迟找不到任何有价值的线索,这一教训是深刻的。亚航此次失联的情况可能没有MH370航班那么复杂,但依然在失联之后相当长时间内无法掌握必要信息。要更有效、及时追踪全球航班,现有技术已经可以满足需要,但不客气地讲,非不能也,是不为也。对技术成本的商业考虑影响了技术的采纳。在技术可行的情况下,权衡商业利益和航空安全之间的关系时,必须把安全放在第一位,这是不言而喻的。
  令人稍感欣慰的是,2014年民航“多事之秋”已在世界范围内触发航空安全大讨论,官方和民间都各抒己见,献计献策。国际民航组织、国际电信联盟及有关航空当局正在研究如何改进航班追踪体系,减少和消除安全盲点,提高空难事故搜救效率,以及航班飞经战乱和存在隐患地区的预警和规避。
  “多事之秋”并非民航安全的宿命。即使像亚航这样低成本、低票价的航空公司也并不必然与“不安全”画等号,该公司成立10多年来,安全和运行纪录总体良好,多次被评为“世界最佳低成本航空公司”。亚航的口号是“现在人人都能飞”,这句话的英文被醒目地油漆在每一架亚航班机上。对于世界民航业来说,做到“现在人人都能飞”,是值得称道的,做到“现在人人都能飞得安全”,更是值得追求的。为此,国际社会需要协力打造民航“安全之春”,不让悲剧重演。 中国国际问题研究院特聘研究员贾秀东《 人民日报海外版 》( 2014年12月29日   第 01 版)
 
  评论这张
 
阅读(1443)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017