注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

举报索贿后被查处,权力成了“把兄弟”?  

2014-12-21 16:42:09|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
举报索贿后被查处,权力成了“把兄弟”?
在举报交警大队车管所集体索贿近7个月后,甘肃省金昌市宇光驾校总经理李发达没能等来纪委的调查结果,却收到了一张交通局运管处的停业整顿通知。李发达认为自己遭到了打击报复。交警支队支队长王高年和交通局运管处处长腾宗宏均向中国青年报记者表示,交警支队和运管处是两个机构,没有报复性执法的可能。纪检部门对于没有回复举报人的说法是:人手少,来不及回复。(12月19日《中国青年报》)
  笔者对驾校从来都没有什么好印象,因为这个行业确实是乱象丛生的,无论是乱收费,还是乱作为,早就成了社会的伤痛。但是,公平的来说,这个停业整顿还是很蹊跷的。
  因为,这有这么几个很奇怪的事情在里面交织着。
  其一,在五一来临的时候,驾校主管部门车管所让这所驾校“表示表示”。在没有“表示表示”之后,驾校学员考试通过率突然降低了,10个人参加考试,只要2个人通过。试问,咋就这么巧?

  其二,在驾校向当地有关部门举报车管所集体索贿后,涉及的几名当事人虽然被调整了岗位,但是纪委并没有对举报进行回应,没有回应的理由,则是人手不够。试问“件件有回复”的规定形同虚设?
 其三,更为奇怪的是,没过多久,这个驾校就被当地运管处查处了,要求他们停业整顿。试问,咋就这么蹊跷?
  按说,考试通过率低,不是什么问题,只要技术达不到标准,一个都不能通过。但是,疑点在于为什么这种通过率低的现象发生在没有“表示表示”之后;按说,纪委的查处仅仅是调整一些人员的岗位也没有问题,只要他们的行为不是太重。但是,疑点在于就因为人手不够,就能不对举报线索进行回应;按说,停业整顿也是没有问题的,只要这个驾校存在问题,当然需要查处。但是,疑点在于为啥查处驾校的行为恰恰是当事人举报车管所的时候?
  真的会是巧合吗?表面上看纪委、车管所、运管所,都不是一个系统的,更不是一家单位,这些单位之间应该是没有什么可以交织在一起的地方的。各个单位有各个单位的职能。而实际上,真的是这样吗?
  在日常生活中,官员也不是一个单位的,甚至是跨行业、跨区域的,但是一样官官相护,警察可以照顾法官,法官可以照顾检察官,检察官可以照顾税官,税官可以照顾城管。而单位之间也是这样,老百姓不能办的事情,机关单位就能办。这实际上是我们常说的“和尚不亲帽子亲”。这些还不算可怕,最为可怕的则是权力也能“拜把子”。你们单位遇到棘手的事情,我们单位帮助你们解决。我们单位遇到挠头的事情,他们单位帮助化解。官员之间可以“拜把子”,单位之间也存在“拜把子”的现象,权力也就成了“把兄弟”了。
  不敢说这家驾校就是清清白白的。但是,我们更应该关注在这起蹊跷的“停业整顿”事件中,纪委、车管所、运管所是不是存在权力的“拜把子”现象?这需要好好查一查。郭元鹏 2014-12-20  中国青年网
  评论这张
 
阅读(918)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017