注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

让世界看到互联网思维的中国  

2014-11-22 22:51:59|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界看到互联网思维的中国
首届世界互联网大会落下帷幕。两天半里,来自100多个国家和地区的1000多名政府官员和企业家,就移动互联网、网络安全、打击网络恐怖主义等议题热烈探讨,切磋商量。
  “国之交在民相亲,民相亲在网相连”,很多人都记得大会新闻发布会上的这句台词。短短数语,概述了互联网的在当今这个时代最重要的价值和意义。
  21世纪是互联网的时代,谁在互联网领域掌握了主动,谁就在未来的发展中占据先机。中国虽然是互联网的大国,却依然是弱国,如何在保障安全的前提下更好利用互联网改造提升传统产业,培育发展新产业、新业态,推动经济提质增效升级,为综合国力的提升搭建新的更大的平台,是我们必须考虑的课题。
  正因为此,此次世界互联网大会成为国之大事,习大大发来贺电,李总理也亲自上场论道。未来,互联网将会更多倾听来自中国的声音,而中国也会更多将互联网作为支撑。整个国家将更多拥有“互联网思维”。
  我们已经成世界第二经济体。然而,如何在现在的基础上实现更大的发展,离不开新的技术的使用,离不开创新型国家的推进。而创新型国家的实现,需要借助于新的技术平台,互联网可以起到支撑作用。正如习大大所评价的那样,互联网是当前创新驱动发展的先导力量。有了这个力量的支撑,中国必会在自我发展上动力无穷。
  这是国家战略,是系统性的。刚刚落下帷幕的2014年北京APEC会议,主要取得了有三方面成果。一是明确了未来亚太合作的方向与目标。二是作出了启动亚太自贸区进程的重大决定。三是勾画了建设亚太互联互通网络的新蓝图。而互联互通蓝图的描绘和实现,离不开互联网的作用发挥。正如有专家所言,“‘一带一路”的丝绸之路,不仅仅指陆路和海陆,还应该包括互联网上的丝绸之路。”能在APEC会议之后,迅速召开互联网世界大会,用行动传递出了中国致力建立多边、合作、开放的互联网空间的理念。
  世界互联网大会是一个标志,是互联网思维在中国植根的标志。传统而新兴的中国,在互联网上所迈出的,是具有世界性的一步。这是自信、包容、开放和前卫的形象展示,也是实现互联互通,携手共建和谐的姿态表达。今后,世界将清晰看到,一个拥有互联网思维的中国。 堂吉伟德 2014-11-22 中国青年网
  评论这张
 
阅读(1094)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017