注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

资不抵债,日本会破产吗  

2014-01-27 11:33:38|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资不抵债,日本会破产吗
去年底,日本首相安倍晋三悍然参拜靖国神社。同年8月,日本国家债务规模达到1000万亿日元,约为2012年日本国内生产总值的2.5倍。如此巨大的债务规模是如何形成的?安倍晋三“拜鬼”和日本巨额债务有何联系?
  19世纪以来的世界金融史,是由以西方学术话语为主导建构的,历史的真相往往被湮没在令人眼花缭乱的数据之中。其实日本的货币体系从明治维新开始,就已经逐渐被跨国金融集团所控制。现阶段的日本央行日本银行和美联储的性质非常类似,每发行1日元日本政府必须抵押等值国债或黄金。这笔债务及利息从天而降,日渐增加,最终趋于无限大。这就是日本巨额债务的根源所在。
  世界第一的国家债务规模,已经对日本经济和日本民众的生活产生巨大影响和困扰。首先,日本所谓的经济增长很大程度上是虚拟增长。人们热衷于用GDP来表现经济增长,却没有债务规模的统计。试问,如果一家公司年销售额为100元,可是债务高达250元,早就宣告破产了。日本正是这样的一家“公司”。
  其次,日本民众就业多为派遣形式,就业状况不容乐观。派遣人员没有稳定收入,也没有稳定的福利和社会保险。根据学者研究,日本派遣人员已占日本劳动力的1/3以上。如此庞大比例的人员以派遣形式就业,已成为日本严重的社会问题。
  第三,日本物价上涨呈天文数字,通货膨胀已达数千倍。1871年1日元蕴含的黄金量,约为140年后的7234倍!也就是说,140多年来,日元通货膨胀高达数千倍,并制造了数千倍的虚拟增长,这就是日本所谓“经济起飞”的真相。
  笔者认为,日本经济恐已进入破产的历史阶段。日本政府唯一能做的,就是不断借新还旧。随之而来的,是极高的通货膨胀率以及大幅日元贬值,社会矛盾也会持续积累。安倍晋三“拜鬼”等一系列动作,是日本政客蓄意制造紧张态势,从而转嫁经济危机,转移国内矛盾。对此我们必须加以认识并保持充分警惕。2014-01-27  环球时报  江苏省行政管理科学研究所副所长丁进
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017