注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

政法委书记打人 为停车费还是为"官威"  

2013-08-01 09:52:39|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
政法委书记打人 为停车费还是为"官威"
湖北宜城市政法委副书记吴光山因4元停车费动粗,殴打59岁收费员。昨天18点,宜城市委在媒体曝光此事后,经实地核实召开紧急会议,对该官员就地免职。事发地位于荆州市北京路大赛巷口。59岁的收费员沈迎接称,当天15点左右,他正对其他车辆收费,转身见停车位上一辆白色奥迪车驶离。他追上去将车拦停,并用POS机准备开收费单。不料车上的男子下车,朝他抡了两拳。一气之下,他站到奥迪引擎盖上,继续讨要停车费。该男子将他拉下来,推到旁边的交通护栏上,掐他的脖子。多名目击者称,该男子打人后,自称是“宜城市政法委的书记”。经查实,该男子系宜城市政法委副书记吴光山。(8月1日京华时报)
  仅仅因为4元钱,就对收费员大打出手,这在我们老百姓看来,似乎太不值得了,但在我们某些官员那里,却是真值得,因为,4元事小,“官威”事大。尤其人家是政法委的副书记,掌管着一个地方的治安大事,连黑社会也得礼让三分呢,你竟然敢触犯天威,这还了得,也正因如此,所以,才有了“无所谓,打人就打人。”的“豪言壮语”,这是我们某些官员“官威”的形象写照。
  现实中,这样的官员真不少。官不大,架子大;权不大,威风大。他们对下耍威风,盛气凌人;对上耍媚脸,低三下四。他们出门要坐车,吃饭要人请,办公要豪华。他们出去检查工作,要前呼后拥。他们高高在上,盛气凌人,凌驾法律。对于制度法规,他们不屑一顾;对于各种费用,他们高挂免费牌。
  这些“官威官员”,蛮横霸道,基层不敢碰,职工不敢惹,否则,他们就会怒火中烧,甚至大打出手,戾气冲天,让人恐惧。报道中的这位“4元书记”就是一个典型。“官威”在我们某些官员那里是一个非常神圣的东西,不客气的说,他们做官的目的就是为了“官威”,“官威”就是他们的魂,他们的面子,他们的虚荣,甚至就是他们的精神支柱。他们一切为了“官威”,一切打造“官威”,一切为“官威”而要求,而思考,而语言,而行动。
  那么,到底是什么样的官员才对“官威”如此痴迷呢?纵观历史,反观现实,我们会发现,越是那些没有真才实学的官,越是那些脱离群众的官,他们才越痴迷“官威”,因为他们想借助“官威”弥补自己的真本事的匮乏,因为他们想依赖“官威”打造群众对他们的敬畏。当前,我们正在进行群众路线的教育实践活动,“官威”就是脱离群众路线的典型现象,我们必须铲除。
  4元事小,“官威”事大,为什么这里是带引号的官威呢?就是因为这里的“官威”是官之威风,而不是官之威信,因为官之威信在人民的口碑里,官之威风在官员的蛮横里,两者截然相反。官之威风不除,官之威信难立。“官威”之引号就难以下岗。
  我们需要的是有威信的官员,这种威信靠我们官员的勤奋工作,靠我们官员的真才实学,靠我们官员的一切为群众着想,这样的官员,群众爱戴,国家需求,是人民的公仆,是发展的砥柱。我们不需要耍威风的官员,这样的官员私欲膨胀,蛮横霸道,与丑陋势力不清不白,危害人民利益,坑害国家利益,破坏政府形象,是人民的老爷,是发展的绊脚石。 2013-08-01   中国青年网 殷建光
  评论这张
 
阅读(754)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017