注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐
GACHA精选

雅培还对消费者隐瞒了些什么?  

2013-08-10 09:23:02|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雅培还对消费者隐瞒了些什么?
昨天,国家质检总局表示,我国已对恒天然集团浓缩乳清蛋白粉和奶粉基粉两种原料无限期停止进口,直到污染事件完全解决。恒天然方面则确认雅培为事先要求不公布的企业。(8月7日京华时报)
  一场突如其来的肉毒杆菌风波,再一次牵动了广大中国消费者的神经,到底哪些企业的产品被污染、产品去向何处、如何处置已经流向市场的产品等等,自然成了大家关心的焦点。作为关联企业、品牌,无论从道德、良心、诚信、责任乃至法律义务等任何一个角度来讲,都应该主动展开自查,及时公开相关批次产品信息,采取下架、召回等一切必要措施,将可能给消费者构成的威胁和危害降低到最低限度。
  然而,尽管涉事者不乏国内外知名品牌,各自的表现委实让人不敢恭维,几乎无一主动“投案自首”,只在恒天然指名道姓公开通报后才作出回应,并作出应对措施。更有甚者,竟然要求恒天然不公开其企业、品牌等信息,这一拙劣的危机公关伎俩顿时引发公众无比不满乃至愤怒。如今,这一“秘密”已经被恒天然揭开,它就是业内名声响当当、曾经深得不少中国消费者信赖的著名品牌“雅培”。
  既然“肉毒杆菌”东窗事发,恒天然又掌握着涉毒乳粉进货商的明细资料,涉事品牌的曝光可以说是迟早的事。按照恒天然方面的说法,雅培的产品原料确实未涉及到这38吨问题浓缩乳清蛋白粉,只是受到了生产线的影响,就是说其情节可能是最轻微的。既如此,雅培为什么还要遮遮掩掩?甚至在被恒天然“出卖”后仍在死扛?莫非还有更多不可告人的秘密,怕因此而被牵扯出来?
  发生产品质量安全事件,相关企业希望声誉、形象、利益免受或少受影响,其心情和初衷不是不可以理解,但应该以坦诚的态度直面问题,用积极的措施挽回影响,拿实在的行动重塑信誉、重建形象、重拾消费者的信心。可现实的情形却并非如此,少数企业明知自身产品存在质量隐患,往往都秘而不宣,即使被曝光仍百般掩藏、规避责任,极个别的则有意识地违法添加有毒成分,完全没了道德、法律的底线。
  在“肉毒杆菌”风波中中枪的相关品牌,有的姗姗来迟回应公众关切,有的煞有介事地辩称涉事产品仍安全,有的则试图继续跟消费者躲猫猫,竞相秀出各自的“演技”。这些无疑都表明,产品质量安全,监管执法须更给力,而消费者也有必要学会用脚投票,像极力隐瞒真相的雅培之流,谁还敢放心消费它的产品? 范子军
  评论这张
 
阅读(763)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017