注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

站街女挑逗讥讽农民工悲剧讽刺了谁  

2013-07-14 11:04:58|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
站街女挑逗讥讽农民工悲剧讽刺了谁
朝阳区关东店北街南侧化石营村是一片城中村。因居住人员复杂,存在不少站街的卖淫女,曾导致这一地区频发治安案件。去年夏天的一个晚上,在化石营村的菜市场街,一名站街女因在言语上瞧不起农民工被扇耳光,多名“鸡头”及其老乡闻讯赶来与农民工发生斗殴,最终致农民工一死两伤。昨天,“鸡头”张丹等12名被告人因涉嫌故意伤害罪在市二中院受审。(7月11日《京华时报》)
  京城朝阳区站街女卖淫也疯狂!“揽生意”不成,竟然挑逗讥讽农民工,并叫来一帮人对农民工大打出手,导致农民工伤、亡悲剧的发生。是啊,农民工觉得自己在北京打工很辛苦,“别人瞧不起我们也就算了,卖淫女有什么资格瞧不起我们?”农民工是靠自己的辛勤劳动换来几个养家糊口的血汗钱,而“站街女”的“地下性工作者”的卖淫是非法的营生,是受到依法打击的对象,有什么值得骄傲的资本看不起农民工?
  站街女挑逗讥讽农民工,导致的悲剧,是对农民工生存状况的极大讽刺!尽管我们一直在呼吁要多给农民工一些温暖,要以善待眼光对待农民工,并给予农民工的“国民待遇”但事实上又是怎样的呢?他们做着城市人不屑于从事的最苦最累最脏的工作,吃着最廉价的食物,住着简易帐蓬,有时还拿不到应该得到的血汗钱,把他们视作“二等公民”——“你穿得这么脏,就不应该坐公交车,应该自己走路回家!”“外来民工禁止入内,违者罚款二百”,连上厕所也分三六九等;子女入学的门槛等等身份歧视无处不在……这一切,难道只因为他们是农民工?现在,就连站街女也瞧不起农民工,这又让他们情何以堪?
  站街女卖淫也疯狂,是社会的悲剧。一位农民工曾经发出这样的内心呐喊:身为农民工,我们最渴望的不是社会的同情心,而是最起码的尊重。去年,崔永元自掏腰包请154位农民工吃饭时曾有感而发:“农民工是城市中不可或缺的一个群体。我们不要等到危难时才想起他们,才想到他们和我们是兄弟姐妹,在日常生活中我们也应该做到对他们的尊重和认可。”
  站街女挑逗讥讽农民工,除了身份歧视外,还有一个最大的问题是,农民工长期在外,夫妻分居两地,他们的性饥渴没能引起人们的关注,站街女为这些群体提供性服务便成了另类补充,而这些农民工的“另类”不买账,所以受到站街女的挑逗讥讽。再者,站街女如此胆大妄为,有恃无恐起来,说明打黄扫非的力度不够,才有了站街女PK农民工的疯狂。环境脏了,可以清理;如果心灵蒙尘了,那世界还能美好纯净善良吗?(四川新闻网太阳鸟时评  左崇年)
  评论这张
 
阅读(922)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017