注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

中国足球会涅槃再生吗?  

2013-06-26 09:48:45|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国足球问题多 改革良机莫再误
国家队选帅固然不能解决中国足球所有问题,但也不能总以立足长远发展为名,小看了解决现实问题同样是良机。这一次倘能至少在国家队主教练聘任程序、选帅标准和监管机制等方面有点进步,也不白输个1∶5
  中国足球问题多多,解决起来,既需要政策和良方,需要各方人士齐心协力,也需要把握时机。矛盾千头万绪,光是亟待解决的选帅就让人操心不已,仅凭一腔热情和好心,未必能见效。
  正因为足球存在问题很多,沉疴顽症交织,积重难返,更应当区分轻重缓急,逐一诊治。然而,中国足球屡战屡败,最不缺少的正是解决问题的时机。以往屡次发誓,之所以收效甚微,原因之一正在于轻易挥霍了大好机遇,甚至文过饰非,又朝着下一次跌跤匆匆起步,哪一回真当事了?整治足球环境、梳理各种关系、从娃娃抓起,都曾面临历史性的机遇,却一误再误,越滑越远。有经验的医生总是抓住症状发作时做出诊治,担心的就是机不可失,时不再来。
  国家队选帅固然不能解决中国足球所有问题,但也不能总以立足长远发展为名,小看了解决现实问题同样是良机。治标不力,必然增加治本的难度。
  足球改革20年来,国家队先后有过多位洋教练和国内教练担任主帅,绝大多数不能善始善终,上任的途径各异,下课的方式不是输球后解约就是靠边站。经济赔付事小,工夫耽误不起!偶有选中“神奇”教练的时候,也有启动竞聘程序的尝试,未及坚持一下,要么换了当家人,要么自己改了主意。总之,连坐失机遇都变换了不同花样,怎能不受到惩罚!
  把握机会的能力是选拔球员的重要标准,也是考验主管部门决策水准的重要标准。卡马乔下课,机会又来了。这一次倘能抓得住,至少在国家队主教练聘任程序、选帅标准和监管机制等方面有点进步,也不白输个1∶5。   汪大昭  2013年06月25日 人民日报    
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017