注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

是谁不把“累死”当回事?  

2013-06-26 09:44:50|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是谁不把“累死”当回事?
大学毕业上班才八个月,因工厂经常性加班,最长时间每天上班12小时,安庆谢德尔汽车零部件有限公司(简称ASP)员工李哲,近期预言自己将会“累死”,6月17日,在高温下连续上班12小时后,当晚在家中再也没有醒来。(6月25日《市场星报》)
  23岁,一米八的个子,身体上以前除了有过小感冒,没有任何毛病,这么健壮的小伙子,谁能想竟然会被“累死”的?虽然这位小伙子早就“预言”自己会“累死”,但似乎没有人将其当回事。真是悲哀。
  不难发现,这位小伙子的工作环境是极差的。不仅在高温下连续工作12小时,而且生病了,也不能请假,更要命的是,每天加班两到四个小时是很正常的,最忙时一个月只给休息一天。加班如此频繁,难道仅仅是因为“活”多吗?一个顶几个人用,或许真正的原因在于企业过于节省成本。
  面对小伙子喊“累死”,面对小伙子想要辞职,家里人竟然不同意,原因就是因为每个月工资还不低,达3500,家里要还贷,家里人也劝其继续干下去。哪怕是明知道工作太累。
  面对小伙子喊“累死”,其朋友也显得爱莫能助,只知道小伙子很忙,经常加班,却没想到,这是否侵犯了劳动者的权益,恐怕也就没有想到要去举报,这家企业是否就是“血汗工厂”?
  面对小伙子喊“累死”,企业的工会恐怕是无动于衷的,或许企业根本就没有工会,即便是有,听得多了,也习以为常了。如果敢不听企业的话,工会恐怕早就名存实亡了。
  面对小伙子喊“累死”,企业的管理层有没有听到?或许早就听到了,但为了自己的利益,为了赚取更多的利润,也就假装没有听见了,只管自己的经济利益,哪管员工的死活?什么法律,什么劳动者的尊严,早就抛到九霄云外去了。
  面对小伙子喊“累死”,监管部门能够听到吗?如果深入到企业了解员工的实际情况,如果检查的时候不是被企业“牵”着走,恐怕早就听到了小伙子喊“累死”,显然,从实际情况来看,监管部门恐怕是根本就没有听到过。
  或许只有小伙子自己才能听到心底里喊出的“累死”,但因为迫于家里的压力,迫于不低的工资,迫于生活的成本,也只能停留于喊几声,而不会真的去辞职,不会真的去举报,其实,这位小伙子真的去举报了,难道就不会“累死”吗?如果用工环境到处都是如此,到哪里工作才不会“累死”?
  嘴巴喊“累死”,结果真的“累死”了,或许只是个别,但又有多少劳动者是处于“累死”的边缘?(四川新闻网太阳鸟时评)  2013-06-26  前溪 (教师)
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017