注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

从张艺谋“超生事件”看中国特权阶层  

2013-12-03 21:28:00|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张艺谋超生事件远没有完
  张艺谋超生事件远没有完,此事距圆满了结,还缺一些东西。
  在张艺谋那里,就少了两点。第一,他到底有多少孩子,超生了几个?张艺谋在回应超生事件时说,他与妻子陈婷育有两子一女。但张艺谋有过多次婚姻,关于他有几个孩子,就有五六个,七八个等传闻。对这个本不难说清又不能回避的问题,他却避而不答,只用"生七八个孩子是谣言"加以应对。所以,他到底有几个孩子,仍是个谜,依然在坊间“传闻”。到底有几个孩子?张艺谋必须有个明确交代。
  第二,缺少认真诚恳的道歉。超生错误是他亲自犯的,道歉应该亲自出面。这是最起码的要求,是常理。当年克林顿出了绯闻,虽贵为总统,他也要自已向全美国人道歉,而不是由白宫代劳。但张艺谋的道歉声明却是由他的工作室发出,而且声明的大部分篇幅用于自我辩解,强词夺理,数落媒体和舆论的不是。要讲"过关",这样的道歉恐怕过不了关。很明显,张艺谋欠全国人民一个认真诚恳的道歉。在政府有关部门那里,缺一个负责任的检讨和反思。
  张艺谋超生,从孩子出生、上户口、入学,可谓关卡重重,他却“过五关斩六将”,胜券在握,靠什么?靠的是名气换来的特权,而特权是政府相关部门给的。张艺谋的超生,不少政府部门负有不可推卸的责任,应该自责和反省,向全国人民作出公开检讨。其实,岂止是对明星,对权势人物、关系户、利益攸关者,弾性执法、因人而异的事例俯拾即是,它们正无情地冲击政府公信。
  鉴于张艺谋名气大,影响力强,应以他“顺利超生”的典型事例,作为反对特权、维护公平的好教材,善加利用。特权是社会公平的大敌。实现社会公平,就应反对形形色色的特权,而要产除特权,就必须执法公正。否则,会更加有法无序,远离公开、公平、公正的宏旨。(2013-12-03  环球网 劳木)
  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017