注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

章夫@立此存照

亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔

 
 
 

日志

 
 
关于我

我就是那个名叫章夫的中国男人。有人问我的名字出自何处,我说意即“写点烂文章的男人”。不少人(特别是女人)会不怀好意地变着声调叫我“丈夫”,弄得我经常不好意思。这里特别声明,那是误伤,我可没那些义务和责任。进出成都的机场叫双流机场,“双”者“二”也。不少朋友都说我们是从“二流”之地走出来的。但要特别说明的是,我章夫可是一流的哟。 我的QQ:1173026700 我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/zhangfu2006

网易考拉推荐

16吨钞票与陈光标的表演秀……  

2013-12-27 11:21:57|  分类: 东抄西摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要用“土豪”的眼光看待陈光标
  备受关注的第三次全国经济普查就要开始了。我们先辈说:知己知彼,百战不殆。先辈们又说:要量入为出。为此,陈光标16吨人民币助推经济大普查。请广大朋友以主人翁态度参与经济普查,这是我们每个人的义务和责任,也是我们爱国的具体体现。并公开要求,经济普查,利国利民,从标哥查起。(据12月25日新华网)
  十六吨崭新的百元现钞,在电视台的演播厅里整整齐齐的码成了一个金钱的空间,陈光标坐在这里不仅显示其是巨额财富的拥有者,更彰显了一种逼人的霸气。十六吨人民币到底是什么概念?这可能是数亿元的巨大财富,很多人恐怕一生一世都创造不了这么多,甚至连看都不一定看到过,这也是成光标许多年血与汗的结晶。但陈光标现在却将此摆放在这里,用其证明自己拥护和支持全国经济普查的决心,更证明自己的坦坦荡荡。
  其实,陈光标的“金钱秀”早已经不是什么新鲜事了。汶川地震是表演过,几次公益行动展示过,日前的光盘行动也“秀”过。只不过一次比一次精彩霸气,一次比一次增加显著。应该说陈光标在国内不能算很有钱,即便是在江苏省、南京市富翁排名也不是太靠前。但奇怪的是绝大多数企业家和富翁们都对金钱和财富行为低调,不愿多谈。而陈光标不仅行为一贯高调,在言谈举止上更是毫不忌讳。以至于很多人都对陈光标的“金钱秀”麻木了。成光标很大胆,更是很坦荡。
  陈光标之所以对经济普查很支持并十分期盼,很多企业家及富翁们之所以对自己的财富积累深藏不漏,三缄其口。原因其实都是一个,那就是财富的拥有和积累,有些说不清道不明。经济专家们甚至经说过,我们的一些富翁们之所以怕露富,以至于深藏不漏,怕的就是查。甚至有人还断定的说,很多富翁靠的一是偷税漏税,二是行贿受贿,三是违法犯罪。巨额财富如此积累下来,不仅经不起查,甚至一有风吹草动,某些人就惶惶不可终日,甚至就打算外出跑路了。
  陈光标不怕,在一次又一次的“金钱秀”上,陈光标就不止一次的说过,自己的公司虽然利润微薄,更多次拿出大量资金支持社会公益,但自己的每一笔资金都经得起查,公司的每一笔业务都合理合法,取得的途径更经得起审计和监督。就是因为这种过硬的底气,促使陈光标敢于一次又一次的上演“金钱秀”,不怕非议,不怕质疑,更不怕某些人背后做手脚。
  从企业经营的角度来说,合法经营的利润永远赶不上一些靠偷税漏税经营的企业。也正因如此,让陈光标和这样一些企业在社会上同时经营就是最大的不公平。而全国经济普查也正是能够改变这种不公平。陈光标这次动用十六吨人民币表演“金钱秀”,一是为了争取自己的公平。二也是为了社会的公平。因此,我们社会就不能用“土豪”的眼光看待陈光标,因为他的表现不是为了显富,更不是为了摆谱,而是为了市场经济中一个社会普遍祈求的公平,为了让我们经济生活,风更清,水更明。2013-12-26  中国青年网朱少华

  评论这张
 
阅读(1108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017